Sabato 12 aprile tappa straordinaria in Toscana per il tour “Sapore di Vin Santo” organizzata dal Consorzio Tutela Vini Gambellara in collaborazione con la delegazione Siena e Valdelsa della Federazione italiana sommelier albergatori e ristoratori

Il Vin Santo di Gambellara sarà ospite a Siena, sabato 12 aprile, per una tappa straordinaria di “Sapore di Vin Santo”, il tour regionale organizzato dal Consorzio Tutela Vini Gambellara per far conoscere gli importanti miglioramenti qualitativi registrati negli ultimi anni dal Vin Santo di Gambellara attraverso un progetto di sperimentazione in collaborazione con l’Università di Verona e, allo stesso tempo, raccogliere fondi per concludere il prezioso cammino intrapreso. La trasferta in terra toscana, dove la tradizione del vin santo è secolare, sarà l’occasione per presentare a un pubblico particolarmente sensibile le peculiarità di questa chicca enologica del Veneto e dei vini di Gambellara, durante una serata organizzata in collaborazione con la delegazione di Siena e Valdelsa della Fisar (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori) all’hotel Excelsior, a partire dalle ore 20.30.

La serata sarà aperta da una breve introduzione a cura della Delegazione Fisar Siena e Vladelsa sui vini santi in Italia e in Toscana e proseguirà con l’illustrazione del progetto “Sapore di Vin Santo”. In degustazione saranno proposte le microvinificazioni di Vin Santo ottenute attraverso il progetto sperimentale nelle annate 2004, 2010 e 2011, precedute da altre due etichette di Vin Santo presenti in commercio, una dell’Azienda Colli Vicentini (2004) e dell’azienda agricola Vignato Virgilio (2008), dopo un assaggio iniziale di Gambellara Classico Doc 2012 dell’azienda agricola Vignato Davide. In abbinamento saranno serviti dolci  tradizionali, insieme a proposte innovative, per scoprire quali sono gli accostamenti più indovinati con i vini.

Info e prenotazioni per la serata:  cell. 348.7962285  - delegato@fisarsienavaldelsa.it