Questo il programma:

Venerdì 7 giugno

 

Ore 12,00 – 20,00 Centro Storico

Banchi d’assaggio

DiVino Etrusco e DEVOto Etrusco

Mercato della Filiera Corta di Volterra

 

Ore 12,00

Sotterranei della Pinacoteca

Via dei Sarti, 1

Apertura Mostra d’Arte con le pittrici Roberta Basile, Silia Pellegrino

e Giovanna Piromallo – Foto artistiche di Maria Rosaria Robulotta, la

mostra rimarrà aperta durante tutta la manifestazione

 

Ore 17,00

Sotterranei della Pinacoteca

Via dei Sarti, 1

Aperitivo con l’Autore – Ester Basile presenta i libri: “Teatro” di Lucia Cervelli Stefanelli e “Camurria” di Arnolfo Petri

 

Ore 17,45

Piazza dei Priori – Logge Palazzo Pretorio

NOT NOU

Ginevra Guerrini – Voce,

Rachele Bizzarri – Basso,

Lorenzo Ceccarelli – Tastiere,

Federico Ricciardi – Chitarra,

Lorenzo Bavoni – Batteria

 

Ore 18,00 Degustazione guidata

Giardino delle Cantine di Palazzo Viti

Via Lungo le Mura del Mandorlo, 18A  Tel. 0588 80033

I Vini del DiVino Etrusco con Fernando Pardini

giornalista autore della Guida “Vini d’Italia” de L’Espresso, direttore

responsabile acquabuona.it

Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293

 

Ore 18,45 – Via Gramsci

DE’ SODA SISTERS

Sara Zilli – Voce, Mandolino e Cucchiai,

Benedetta Pallesi – Voce, Chitarra e Kazoo,

Veronica Bigontina – Voce, Tamburello, Cucchiai, Grattugia e Nacchere

 

Ore 20,30

Cena Degustazione

Caffè dei Fornelli

Piazzetta dei Fornelli, 3-4 Tel. 0588 80596

Antipasto del Tirreno Etrusco,

Caciucco alla Livornese

Fiordilatte alla salsa di agrumi in abbinamento ai vini del DiVino Etrusco

€ 20,00

Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293

 

Ore 20,30

Speciale DiVino Etrusco, Pizze e Vino:

Alla Vecchia Maniera

Via Ricciarelli, 38 – Tel. 0588 88819

Bufala (Pomodoro, mozzarella, mozzarella di bufala DOP, pomodorino fresco, origano olio extra vergine d’oliva, basilico) – Carbonara (Mozzarella, parmigiano reggiano, uova, pancetta, pepe) – Glauco (Mozzarella, scamorza affumicata di bufala, salsiccia, funghi porcini, tartufo nero, spek)

€ 12,00

Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293

 

Ore 21,30 – Piazzetta dei Fornelli

GIULIO STRACCIATI TRIO

Giulio Stracciati – Chitarra,

Francesco Petreni – Batteria

Matteo Addabbo – Organo

 

Sabato 8 giugno

 

Ore 11,00 -  20,00 Centro Storico

Banchi d’assaggio DiVino Etrusco e DEVOto Etrusco

Mercato della Filiera Corta di Volterra

 

Ore 10,30

Sotterranei della Pinacoteca

Via dei Sarti, 1

Letture Teatrali dell’attore Arnolfo Petri da “Affabulazioni” di P.P. Pasolini e lettura di poesie di S. Plath a cura dell’attrice Lucia Stefanelli

 

Ore 11,00

Torre Toscano

Piazzetta San Michele

Presentazione DiVino Etrusco Volterra

Intervengono: Marco Buselli, sindaco di Volterra; Graziano Gazzarri, assessore; Mauro Mazzola, sindaco di Tarquinia; Fabrizio Burchianti, direttore del Museo di Volterra.

Al termine COSIMO GENTILI – Sassofono

 

Ore 16,00

Logge Palazzo Pretorio

Piazza dei Priori

COSIMO GENTILI – Sassofono

 

Ore 16,30

Caffè dei Fornelli

Piazzetta dei Fornelli, 3-4 Tel. 0588 80596

Aperitivo con l’Autore

Presentazione del libro “Fragori di un sogno”

(Silloge poetica) di Ester Basile intervistata da Alessandra Di

Tommaso, a seguire “Incontri” di Brigidina Gentile presentato da Maria

Rosaria Robulotta, le poesie di Cinzia Dolci e suoi brevi racconti

 

 

Ore 17,45

Via Gramsci

PIACERI PROLETARI

Matteo Torretti – Voce, Mandolino

Paolo Pizziolo – Contrabbasso, Giulio Bracaloni – Chitarra

Marco  Gallenga – Violino

 

Ore 18,00 Degustazione guidata

Enoteca Scali

Via Guarnacci, 3 Tel. 0588 81170

I Vini del DiVino Etrusco con Franco Pallini,  giornalista enogastronomo collaboratore di winenews.it

Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293

 

Ore 19,00

Piazzetta dei Fornelli

SPAIONI A CONTRASTO

Davide Mannucci – Voce, Chitarra

Andrea  Gazzarri – Chitarra, Jacopo Villanelli – Basso,

Simone Ricciardi – Tastiere, Filippo Fantozzi – Chitarra, Fisarmonica, Armonica

 

Ore 20,30

Cena Degustazione

Da Beppino

Via delle Prigioni, 21 Tel. 0588 86051

Maialino di Cinta Senese in antipasto con schiacciatina calda al

rosmarino

Straccetti fatti in casa al ragout di fagianella e…

Gnocchi di patate (fatti in casa) e radicchio trevigiano alla fonduta di

pecorino

Cinghiale alla Volterrana con olive nere e bacche di ginepro

Fagioli cannellini all’olio extra vergine di Volterra e insalata verde.

Per concludere un dessert (fatto in casa), Cheese caramel

€ 30,00

Per  prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293

 

Domenica 9 giugno

 

Ore 11,00 – 20,00 Centro Storico

Banchi d’assaggio DiVino Etrusco e DEVOto Etrusco

Mercato della Filiera Corta di Volterra

 

Ore 17,00 Centro Storico

Dimostrazione del gioco del Kottabos a cura dell’Associazione Idea,  Associazione Archeologico Culturale Irasenna di Cerveteri e Gruppo  Archeologico Turan di San Lorenzo Nuovo (VT)

 

Ore 18,00 Degustazione guidata

Don Beta Via Matteotti, 39 Tel. 0588 86730

I Vini del DiVino Etrusco con Sandro Sangiorgi  giornalista enogastronomo direttore della  rivista Porthos

Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293

 

Ore 20,30

Cena Degustazione

Fattoria Lischeto

Strada Provinciale del Monte Volterrano

Tel. 0588 30414 – 30403

Antipasti caci e insalate bagnati  dalla luna etrusca, zuppe e/o primi di ceci e farro, carni allo spiedo

e dessert. Cena a bordo piscina a lume di candela il tutto accompagnato

da musiche ed etruschi figuranti.

€ 30,00

Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293

 

Lunedì 10 GIUGNO

 

Ore 10,00 – 12,30

Logge Palazzo Pretorio

Piazza dei  Priori

DiVino Etrusco banchi d’assaggio  riservati agli operatori

Ingresso gratuito tramite accredito Info: 328  2452696 – 328 0119293 alessandra@carlozucchetti.it

 

Per Banchi d’ assaggio DiVino Etrusco

Ingresso con Calice e Tracolla Omaggio

3 Assaggi € 5,00 – 7 Assaggi € 10,00 – 20 Assaggi € 15,00

Ticket validi per tutta la manifestazione.

 

Dal 7 al 10 giugno torna a Volterra il DiVINO Etrusco, la manifestazione che unisce enogastronomia e cultura in un inebriante percorso enoico per le vie del centro.