Questo il programma:
Venerdì 7 giugno
Ore 12,00 – 20,00 Centro Storico
Banchi d’assaggio
DiVino Etrusco e DEVOto Etrusco
Mercato della Filiera Corta di Volterra
Ore 12,00
Sotterranei della Pinacoteca
Via dei Sarti, 1
Apertura Mostra d’Arte con le pittrici Roberta Basile, Silia Pellegrino
e Giovanna Piromallo – Foto artistiche di Maria Rosaria Robulotta, la
mostra rimarrà aperta durante tutta la manifestazione
Ore 17,00
Sotterranei della Pinacoteca
Via dei Sarti, 1
Aperitivo con l’Autore – Ester Basile presenta i libri: “Teatro” di Lucia Cervelli Stefanelli e “Camurria” di Arnolfo Petri
Ore 17,45
Piazza dei Priori – Logge Palazzo Pretorio
NOT NOU
Ginevra Guerrini – Voce,
Rachele Bizzarri – Basso,
Lorenzo Ceccarelli – Tastiere,
Federico Ricciardi – Chitarra,
Lorenzo Bavoni – Batteria
Ore 18,00 Degustazione guidata
Giardino delle Cantine di Palazzo Viti
Via Lungo le Mura del Mandorlo, 18A Tel. 0588 80033
I Vini del DiVino Etrusco con Fernando Pardini
giornalista autore della Guida “Vini d’Italia” de L’Espresso, direttore
responsabile acquabuona.it
Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293
Ore 18,45 – Via Gramsci
DE’ SODA SISTERS
Sara Zilli – Voce, Mandolino e Cucchiai,
Benedetta Pallesi – Voce, Chitarra e Kazoo,
Veronica Bigontina – Voce, Tamburello, Cucchiai, Grattugia e Nacchere
Ore 20,30
Cena Degustazione
Caffè dei Fornelli
Piazzetta dei Fornelli, 3-4 Tel. 0588 80596
Antipasto del Tirreno Etrusco,
Caciucco alla Livornese
Fiordilatte alla salsa di agrumi in abbinamento ai vini del DiVino Etrusco
€ 20,00
Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293
Ore 20,30
Speciale DiVino Etrusco, Pizze e Vino:
Alla Vecchia Maniera
Via Ricciarelli, 38 – Tel. 0588 88819
Bufala (Pomodoro, mozzarella, mozzarella di bufala DOP, pomodorino fresco, origano olio extra vergine d’oliva, basilico) – Carbonara (Mozzarella, parmigiano reggiano, uova, pancetta, pepe) – Glauco (Mozzarella, scamorza affumicata di bufala, salsiccia, funghi porcini, tartufo nero, spek)
€ 12,00
Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293
Ore 21,30 – Piazzetta dei Fornelli
GIULIO STRACCIATI TRIO
Giulio Stracciati – Chitarra,
Francesco Petreni – Batteria
Matteo Addabbo – Organo
Sabato 8 giugno
Ore 11,00 - 20,00 Centro Storico
Banchi d’assaggio DiVino Etrusco e DEVOto Etrusco
Mercato della Filiera Corta di Volterra
Ore 10,30
Sotterranei della Pinacoteca
Via dei Sarti, 1
Letture Teatrali dell’attore Arnolfo Petri da “Affabulazioni” di P.P. Pasolini e lettura di poesie di S. Plath a cura dell’attrice Lucia Stefanelli
Ore 11,00
Torre Toscano
Piazzetta San Michele
Presentazione DiVino Etrusco Volterra
Intervengono: Marco Buselli, sindaco di Volterra; Graziano Gazzarri, assessore; Mauro Mazzola, sindaco di Tarquinia; Fabrizio Burchianti, direttore del Museo di Volterra.
Al termine COSIMO GENTILI – Sassofono
Ore 16,00
Logge Palazzo Pretorio
Piazza dei Priori
COSIMO GENTILI – Sassofono
Ore 16,30
Caffè dei Fornelli
Piazzetta dei Fornelli, 3-4 Tel. 0588 80596
Aperitivo con l’Autore
Presentazione del libro “Fragori di un sogno”
(Silloge poetica) di Ester Basile intervistata da Alessandra Di
Tommaso, a seguire “Incontri” di Brigidina Gentile presentato da Maria
Rosaria Robulotta, le poesie di Cinzia Dolci e suoi brevi racconti
Ore 17,45
Via Gramsci
PIACERI PROLETARI
Matteo Torretti – Voce, Mandolino
Paolo Pizziolo – Contrabbasso, Giulio Bracaloni – Chitarra
Marco Gallenga – Violino
Ore 18,00 Degustazione guidata
Enoteca Scali
Via Guarnacci, 3 Tel. 0588 81170
I Vini del DiVino Etrusco con Franco Pallini, giornalista enogastronomo collaboratore di winenews.it
Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293
Ore 19,00
Piazzetta dei Fornelli
SPAIONI A CONTRASTO
Davide Mannucci – Voce, Chitarra
Andrea Gazzarri – Chitarra, Jacopo Villanelli – Basso,
Simone Ricciardi – Tastiere, Filippo Fantozzi – Chitarra, Fisarmonica, Armonica
Ore 20,30
Cena Degustazione
Da Beppino
Via delle Prigioni, 21 Tel. 0588 86051
Maialino di Cinta Senese in antipasto con schiacciatina calda al
rosmarino
Straccetti fatti in casa al ragout di fagianella e…
Gnocchi di patate (fatti in casa) e radicchio trevigiano alla fonduta di
pecorino
Cinghiale alla Volterrana con olive nere e bacche di ginepro
Fagioli cannellini all’olio extra vergine di Volterra e insalata verde.
Per concludere un dessert (fatto in casa), Cheese caramel
€ 30,00
Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293
Domenica 9 giugno
Ore 11,00 – 20,00 Centro Storico
Banchi d’assaggio DiVino Etrusco e DEVOto Etrusco
Mercato della Filiera Corta di Volterra
Ore 17,00 Centro Storico
Dimostrazione del gioco del Kottabos a cura dell’Associazione Idea, Associazione Archeologico Culturale Irasenna di Cerveteri e Gruppo Archeologico Turan di San Lorenzo Nuovo (VT)
Ore 18,00 Degustazione guidata
Don Beta Via Matteotti, 39 Tel. 0588 86730
I Vini del DiVino Etrusco con Sandro Sangiorgi giornalista enogastronomo direttore della rivista Porthos
Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293
Ore 20,30
Cena Degustazione
Fattoria Lischeto
Strada Provinciale del Monte Volterrano
Tel. 0588 30414 – 30403
Antipasti caci e insalate bagnati dalla luna etrusca, zuppe e/o primi di ceci e farro, carni allo spiedo
e dessert. Cena a bordo piscina a lume di candela il tutto accompagnato
da musiche ed etruschi figuranti.
€ 30,00
Per prenotazioni: 328 2452696 – 328 0119293
Lunedì 10 GIUGNO
Ore 10,00 – 12,30
Logge Palazzo Pretorio
Piazza dei Priori
DiVino Etrusco banchi d’assaggio riservati agli operatori
Ingresso gratuito tramite accredito Info: 328 2452696 – 328 0119293 alessandra@carlozucchetti.it
Per Banchi d’ assaggio DiVino Etrusco
Ingresso con Calice e Tracolla Omaggio
3 Assaggi € 5,00 – 7 Assaggi € 10,00 – 20 Assaggi € 15,00
Ticket validi per tutta la manifestazione.
Dal 7 al 10 giugno torna a Volterra il DiVINO Etrusco, la manifestazione che unisce enogastronomia e cultura in un inebriante percorso enoico per le vie del centro.