Lo Chef Sommelier e Restaurant Manager de Il Pagliaccio**, riceve il premio da Le Guide de L’Espresso I Ristoranti d’Italia 2017

Matteo Zappile, Chef Sommelier e dai primi di Ottobre anche Restaurant Manager del ristorante 2 stelle Michelin Il Pagliaccio di Roma, giovedì 20 ottobre è stato premiato come Il Sommelier dell’Anno per I Ristoranti d’Italia 2017 de Le Guide L’Espresso.

Una carriera ricca di riconoscimenti, fra i volti principali della sala nella Penisola e non solo, Matteo Zappile oggi non è più un giovane ragazzo alla ricerca della propria strada ma un professionista che con determinazione porta l’arte dell’accoglienza e la cura del cliente in alto, e allo stesso livello degli altri ruoli ricoperti all’interno di un ristorante.

“Ricevere il titolo di Sommelier dell’Anno da Le Guide L’Espresso è per me un riconoscimento molto importante.” Afferma con grande emozione Matteo Zappile, e aggiunge “Salire sul palco allestito alla Stazione Leopolda di Firenze per ritirare il premio conferitomi da una delle guide più affermate d’Italia è un arricchimento e uno stimolo, oltre che un incentivo a raggiungere vette sempre più alte”.

Nato in un piccolo paese del salernitano, dopo aver concluso il percorso all’alberghiero da prima si trasferisce in Inghilterra e poi torna in Italia per muoversi fra la Sicilia, Cortina e Siena. Prima del Ristorante Il Pagliaccio**, Matteo Zappile ha lavorato alla Sommelierie del Ristorante Rossellinis** dell’Hotel Palazzo Sasso e ha preso il diploma di sommelier professionista, poi di sommelier Master Class e oggi è degustatore ufficiale italiano e Relatore Ais, nonché Sommelier del Sakè e Degustatore ufficiale di caffè Inei.