Ristorante Taglierè in Limonaia

Venturini Baldini inaugura, all’interno della Tenuta, il Ristorante Taglierè in Limonaia: un vero e proprio inno all’arte culinaria del territorio, rivisitata in chiave contemporanea.

Venturini Baldini”  è una storica Tenuta nel cuore della provincia di Reggio Emilia che produce vini eleganti e lambruschi virtuosi.

Al suo interno troviamo un’acetaia storica, una villa che risale agli inizi del ‘500 che rievoca gli antichi fasti delle nobili famiglie emiliane, oltre ai suoi 130 ettari tra vigne e bosco.

 

Da tutto ciò e stato ricavato un Relais, immerso nel verde, grazie alla ristrutturazione di alcuni edifici all’interno della proprietà.

Le Tenuta vanta anche una mini produzione di Olio Extravergine d’Oliva, denominato “Montelocco” come da suo luogo d’origine e proveniente da ulivi autoctoni storici: i centenari Multicultivar.

Ristorante Taglierè in Limonaia

Venturini Baldini”  nel mese di Giugno 2021 ha inaugurato all’interno anche il suo nuovo Ristorante: “Taglierè in Limonaia”.

I Locali del “Taglierè in Limonaia” sono stati ricavati grazie al recupero di una storica serra.

Il Ristorante è ubicato proprio accanto al Relais e ha con una splendida terrazza con vista sulle colline matildiche.

La gestione del Ristorante è affidata appunto a “Taglierè Group”, dei due soci Simone Ferrari e Dario Donelli, che scommette su una cucina emiliana moderna, legata al territorio ma rivisitata con un mood ricercato e un respiro contemporaneo.

Ristorante Taglierè in Limonaia. Chef Mario Comitale

“L’apertura del nostro ristorante interno della Tenuta è per noi una tappa obbligata – spiega Julia Prestia, dal 2015 proprietaria di Venturini Baldini insieme al marito GiuseppeDesideriamo potere offrire ai nostri ospiti un’esperienza a 360 gradi che permetta loro di godere appieno la nostra struttura, un’oasi di pace in quella che noi chiamiamo la Wine Valley, a brevissima distanza da Parma e da Modena”.

Al Ristorante “Taglierè in Limonaia” la cucina e la creatività ai fornelli è affidata al celebre Chef Mario Comitale, noto per la sua capacità di innovare i piatti della tradizione, senza snaturarli.

Gli ospiti del “Taglierè in Limonaia” potranno godersi le ricette da lui create in questo ristorante di charme, in un contesto unico e affascinante, per vivere un attimo di magia immersi nel verde, a meno di due ore da Milano.

Ristorante Taglierè in Limonaia

https://venturinibaldini.it

A cura di: Michela Mezzolomichela@zedcomm.it