Tramonto DiVino Cervia 2017

Tramonto DiVino sbarca a Cervia concludendo così il gran Tour del Gusto 2018 che anche quest’estate ha riempito di winelover e gastronauti le piazze della riviera e delle città d’arte della regione.

In degustazione libera oltre 250 etichette di vini regionali, dai romagnoli Sangiovese, Albana, Rebola, Trebbiano e Pagadebit, passando per i Lambruschi emiliani, i vini ferraresi delle sabbie, i Pignoletti dei Colli bolognesi, le Malvasie parmensi fino ai piacentini Gutturnio e Ortrugo; tutti serviti nelle varie tipologie, dai fermi ai frizzanti agli spumanti, charmat e metodo classico.

I vini, raccontati dai sommelier Ais, sono abbinati ai prodotti certificati della gastronomia regionale messi a disposizione  da Consorzi di Tutela, dal Prosciutto di Parma Dop al Parmigiano Reggiano Dop, dallo Squacquerone di Romagna Dop alla Mortadella Bologna Igp alla Piadina Romagnola Igp, ai Salumi Piacentini Dop. Completano gli assaggi altri prodotti a km 0 come i golosi formaggi offerti dalla Centrale del latte di Cesena.

 

Un momento della conferenza stampa

In cucina e dietro i banconi lo staff professionale delle Officine del Sale, coadiuvato da una rappresentanza dei ragazzi dell’Alberghiero Pellegrino Artusi di Forlimpopoli protagonisti del servizio, insieme a chef e professori, in tutte le tappe del tour estivo di Tramonto DiVino.

E, novità di quest’anno, per assaporare il meglio della produzione regionale, anche alle Officine del Sale gli assaggi gastronomici verranno spettacolarizzati e raccontati in una girandola di show cooking.

Metà ristorante, metà teatro, metà centro di cultura enogastronomica le Officine del Sale di Cervia, uno degli storici magazzini costruiti tra il ‘600 e l’inizio del ‘700 con funzione di deposito e oggi splendidamente ristrutturato,ospitano per il secondo anno consecutivo la tappa invernale di Tramonto DiVino che nel 2017 registrò un travolgente successo.

Info e partecipazione

L’appuntamento autunnale con il meglio dei vini e dei prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna è fissato domenica 11 novembre a partire dalle 17,00 alle Officine del Sale di Cervia in via Evangelisti 2.

Info e programma sul sito www.emiliaromagnavini.it, pagina facebook Emilia Romagna da bere e da mangiare e scaricando Via Emilia Wine & Food l’App ufficiale in doppia lingua che segue la manifestazione e permette di moltiplicare gli accessi alle informazioni su vini e prodotti regionali in Italia e all’estero.