Parte da Firenze il 15 novembre “Life of Wine on Tour”: una serie di eventi che porterà in giro per l’Italia vecchie annate per promuovere la conoscenza e la cultura dei vini italiani dal lungo percorso. L’appuntamento inaugurale di Life of Wine on Tour sarà “Viaggio nelle età del vino e nei sapori”.

Life of Wine on Tour si avvarrà della collaborazione di importanti realtà del mondo del vino ed anche della ristorazione di qualità, proponendo serate a tema che potranno affiancare ad assaggi guidati anche cene gourmet tese a valorizzare i vini delle cantine presenti, ma anche presenziando con appositi  “corner” di assaggio alcune importanti manifestazioni del panorama nazionale.

Il progetto nasce come “appendice itinerante” di Life of Wine (www.lifeofwine.it), evento unico nel mondo del vino interamente dedicato alle vecchie annate firmato Studio Umami (www.studioumami.com), agenzia da anni attiva nel settore comunicazione ed eventi di stampo enogastronomico; un appuntamento con sede a Roma nato nel 2010, dove ogni anno i produttori di oltre 50 cantine da tutta Italia portano in assaggio altrettante microverticali delle loro etichette più rappresentative, per un totale di oltre 170 vini e più di 130 vecchie annate spesso introvabili.

La prima tappa di Life of Wine on Tour – organizzata in collaborazione con Santa Margherita Gruppo Vinicolo, un mosaico composto da dieci aziende italiane, il ristorante e spazio eventi Konnubio a Firenze e Vitique, ristorante, boutique, wine shop e wine bar a Greve in Chianti – si svolgerà nel capoluogo toscano presso il Ristorante Konnubio.

Alle ore 18.30 si terrà per la stampa e per il pubblico (evento a numero limitato di partecipanti e solo su prenotazione) una degustazione di 6 preziose e rare annate di Chianti Classico Riserva Lamole di Lamole, dagli anni ’90 fino ad oggi, che racconteranno la storia vinicola di uno dei territori maggiormente vocati del Chianti Classico, guidata da Andrea Daldin, enologo di Lamole di Lamole, Alberto Ugolini, brand ambassador di Santa Margherita Gruppo Vinicolo e Simone Loguercio, appena eletto “Miglior Sommelier d’Italia premio Trento Doc” indetto dall’Associazione Italiana Sommelier, e sommelier del ristorante Konnubio.

Seguirà alle ore 20.30 una cena a quattro mani, che vedrà abbinate 6 etichette di alcune delle aziende di Santa Margherita Gruppo Vinicolo ai piatti della chef Beatrice Segoni del ristorante Konnubio e dello chef Riccardo Vivarelli del ristorante Vitique, e che condurrà gli ospiti in un tour speciale e gustoso nella cucina italiana rivisitata con eleganza e maestria.

Per aggiornamenti sul calendario delle serate che verranno via via proposte si rimanda alla pagina FB di Life of Wine: https://www.facebook.com/Life-of-Wine-249159771798182/