Giovedì 21 novembre 2013, la preziosa cucina dell’Antica Corte Pallavicina celebra i grandi vini Bertani.

È uno dei vini rossi più longevi al mondo, l’Amarone dell’azienda Bertani che dopo aver maturato a lungo in grosse botti di rovere arriva ad inebriare con il suo aroma particolare la tavola dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) – di Luciano e Massimo Spigaroli – per celebrare il prelibato menu preparato dallo chef Massimo e dal suo staff. Accade giovedì 21 novembre 2013 con un altro pregiato appuntamento della rassegna “La Cucina di Corte incontra i vini dei Grandi Produttori”, stavolta tutto dedicato alla storia dell’amarone. L’azienda Bertani ha una lunga tradizione enologica nella zona del Veronese e produce il maggior numero di vini Doc della penisola. L’amarone nasce da vigneti specializzati e da una meticolosa selezione di grappoli destinati ad un lento appassimento naturale, fino alla fermentazione e alla maturazione nelle botti, conservando intatte le doti del vino per molto tempo. Un Soave classico – vintage edition 2011 esalta assaggi di ceci, porro, patate e baccalà, oltre al saporito culatello degli Spigaroli, per aprire con gusto la cena. Segue un piatto di agnolotti di lepre con foie gras, crema di sedano e tartufo, accompagnato dal Secco Bertani Valpolicella-Valpantena ripasso 2011. L’oca disossata con il suo ripieno di prugne, formaggio di grotta e marroni si può assaporare degustando un Amarone della Valpolicella classico (riserva 2011), mentre la toma dell’appennino con la mostarda di cotogne alla senape con un calice di Amarone della riserva 2004. Il dolce della foresta nera al pan di spezie e liquerizia incorona la tavola con un Recioto della Valpolicella-Valpantena del 2010. Assaggi di piccola pasticceria, caffè, tisane e frutta sottospirito sono la ciliegina sulla torta. Ma prima di accomodarsi a tavola, gli ospiti possono visitare (alle ore 20.00) le antiche cantine di stagionatura, accolti da un aperitivo di benvenuto a base di piccole stuzzicherie e Fior Fiore di Fortana. Alla serata parteciperà l’enotecnico dell’azienda dott. Cristian Ridolfi. È necessaria la prenotazione. Il costo è di 82 euro a persona.

L’ultimo evento è il 12 dicembre con un Barbaresco da favola “Bruno Rocca”.

 

Per informazioni: Relais Antica Corte Pallavicina

Strada del Palazzo Due Torri 3

43010 Polesine Parmense (PR)

Tel. 0524.936539

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