“Pizza Revolution” il nuovo libro di Stefano Canosci in anteprima al “Fuori di Taste 2023”.

La presentazione del nuovo Libro di Stefano Canosci “Pizza Revolution” si svolgerà il 2 Febbraio presso la celebre Trattoria Fiorentina “da Burde”, con una cena inedita a base di pizza.

Il Libro Pizza Revolution di Stefano Canosci

In occasione del “Fuori di Taste 2023” il Pizzaiolo pluripremiato della “Pizzeria da Chicco” di Colle val d’Elsa (SI) presenterà in anteprima il suo nuovo Libro “Pizza Revolution”, edito da Trenta Editore. Una cena  inedita e aperta al pubblico, che si terrà a partire dalle 20:30 presso la storica trattoria di Firenze “da Burde”, eletta miglior Trattoria d’Italia del 2022 dalla Guida 50 Top Italy e presente nella Guida Michelin come “Big Gourmand dal 2012”.

Curioso e intrigante il Libro rappresenta una sorta di autobiografia di Canosci, che racconta con passione il percorso che lo ha reso quello che è oggi: dove è partito, le figure che hanno contribuito alla sua formazione e le sue aspirazioni future. Immancabile, la raccolta delle ricette più importanti della sua vita, per coloro che si vogliono mettere alla prova in cucina.

La prefazione è stata scritta da Albert Sapere, ideatore della “Guida 50 Top Pizza”, presente alla serata per introdurre il lavoro. Insieme alla sua, sicura anche la presenza dei partner di Canosci: “Agugiaro” e “Figna” con le loro farine, “Olitalia”, realtà specializzata nella produzione di oli e aceti leader storico nel canale Food Service e “L’Agricologica” marchio celebre tra le eccellenze italiane.

Le Pizze di Stefano Canosci. Ricercate Materie Prime e Passione

“Questo libro rappresenta per me la ciliegina sulla torta del mio percorso in cucina. Potersi raccontare per condividere con gli altri la propria passione è un’occasione unica” racconta Stefano Canosci. “Vorrei ringraziare tutte le persone che hanno creduto in me, spingendomi a dare sempre il meglio. Un grazie speciale anche a chi mi ha guidato durante il percorso: senza di voi, oggi non sarei qui”.

Effettivamente, nel libro non mancano le menzioni speciali ad altri chef e pizzaioli: Giovanni Santarpia e Antonello Colonna sono solo due dei nomi citati con ammirazione.

Il Maestro Pizzaiolo Stefano Canosci

La presentazione, per rimanere in tema, non potrà che essere accompagnata da un menù a 4 mani a base di pizza, direttamente realizzato da Stefano Canosci e da Paolo Gori, chef dell’iconica trattoria fiorentina. I due, pur cucinando prodotti diversi, sono accomunati da principi e valori comuni, come il massimo rispetto per le materie prime, per la tradizione e la ricerca della qualità.

Non è un caso in effetti, che uno dei piatti più amati di Gori siano i pici all’aglione, storici della sua trattoria, e che Canosci abbia vinto il titolo di “Miglior Pizza del 2021” by Gambero Rosso proprio con la sua pizza al medesimo gusto.

Un’importante sintonia, che ha permesso che la creazione del menù della serata del 2 avvenisse in maniera totalmente spontanea e naturale.

In occasione del “Fuori di Taste 2023” una presentazione inedita e conviviale, realizzata per festeggiare il traguardo del pluripremiato pizzaiolo ma anche per gustare una cena a base di pizza gourmet a quattro mani.

https://www.chiccocolle.it/

https://daburde.superbexperience.com/

A cura di Valentina Paolini