L’evento di alta gastronomia finalizzato alla raccolta fondi per la Fondazione Ospedale Pediatrico Meyer di Firenze.
Il 18 giugno, presso il bistrot Al Fresco del Four Seasons Hotel di Firenze, è stata presentata la diciottesima edizione di Capolavori a Tavola, che si terrà martedì 2 luglio in Casentino a Borgo Corsignano, Poppi (Arezzo).
Una schiera foltissima di eccellenze gastronomiche, di chef, di pasticceri e gelatieri, mixologist, pizzaioli, grandi vini e birre artigianali, accoglierà un pubblico di benefattori gourmet in un ambiente da sogno come quello dell’antico Borgo di Corsignano.
Regista di tutto questo è Simone Fracassi, che ama definirsi semplicemente “macellaio”, aretino che ha fatto della lavorazione delle carni un fenomeno di altissima gastronomia.
Accanto a lui una serie di nomi da Guinnes dei primati. Impossibile citarli tutti, ma, per dare un’idea, si spazia tra grandi chef da Trovato a Bracali o da Teverini al televisivo Vallini, o ancora da Torrente al pizzaiolo dei pizzaioli Franco Pepe.
In pasticceria c’è il mitico Paolo Sacchetti con le sue eteree peschine di Prato, ma si esibiranno addirittura i Cerea di Vittorio a Brusaporto con il tiramisù moderno, e il maestro gelatiere Sergio Dondoli.
Grandi nomi e grandi cuori, perché il tutto consiste in una prestazione volontaria a scopo benefico al fine di raccogliere fondi a favore della Fondazione Ospedale Pediatrico Meyer, fiore all’occhiello della medicina infantile italiana.
La quota di partecipazione, dietro prenotazione obbligatoria, è di 100,00 euro a persona.
Si può prenotare per via telematica nei siti:
www.capolavoriatavola.com o www.centrocreativocasentino.it che risponde anche ai telefoni 0575 1645344 o 340 2794896 o 347 3941396 o 335 343186