Drink: Coco-Rita

Ultima creazione della signature drink list di Jonathan Bergamasco, già finalista al Premio Strega Mixology e bar manager di Portico 4 Cafè & Lounge Bar, novità dell’estate 2020 post-lockdown a Vercelli. Una drink list che permette di realizzare il giro del mondo in sei cocktail, per compiere viaggi a lungo negati dalla pandemia di Covid-19.

Nello specifico, il Coco-Rita è un twist, una rivisitazione del classico , che riporta con il gusto alle spiagge del Messico e del Brasile. Basta chiudere gli occhi e assaporare il gusto vellutato e coinvolgente del drink, dato dalla Batida de Côco Mangaroca, liquore al cocco, cremoso e delicato prodotto sulla base della tipica ricetta brasiliana con latte, alcool e aromi di cocco.

BARTENDER: Jonathan Bergamasco, bar manager di Portico 4 cafè & lounge bar di Vercelli

Jonathan Bergamasco e la crew del Portico 4 di Vercelli

INGREDIENTI
40 ml tequila blanco
20 ml Batida de Côco Mangaroca
15 ml sciroppo d’ananas
15 ml succo di lime fresco

Bicchiere: coppa champagne

Garnish: crusta di sale al cocco e spicchio di lime opzionale

Preparazione

Su metà della coppetta da margarita o coppa champagne precedentemente raffreddata, realizzare una crusta, bordatura di sale al cocco. Versare la Batida de Côco Mangaroca e gli altri ingredienti con del ghiaccio in un cobbler shaker e shakerare energicamente. Filtrare il tutto nella coppetta e completare, se si vuole, con uno spicchio di lime fresco.

Ufficio stampa Rinaldi 1957
Carlo Dutto
carlodutto@hotmail.it