Fattoria San Lorenzo

Fattoria San Lorenzo. Vino Bianco “… di Gino… “

Elevato sei mesi sui propri lieviti. Questo si legge in bella vista sull’etichetta di questo vino.

Un Verdicchio in purezza che viene ottenuto dalla spremitura di grappoli raccolti nel periodo tra il 15 ed il 20 settembre ed affinato, appunto, sui lieviti per un semestre in cemento.

Un suggerimento dell’amico marchigiano Alessandro Morichetti che ho accolto con grande piacere. Partiamo dal colore. Bello limpido e sgargiante, l’unisono come queste giornate primaverili che purtroppo ci godiamo solo dalla finestra.

La sua brillantezza è un tocco di gioia mattutina. Al naso un concentrato di odori floreali che ricordano l’uva spina, un turbinio di sensazioni come in un giornata battuta dal Libeccio. Bocca magistrale.

Teso come una corda di violino, verticalissimo, salato. Tagliente una lama gustosa che cresce sorso dopo sorso. Rapporto qualità prezzo? Imbarazzante. Valutazione 96

Riccardo Gabriele