Dopo il successo registrato negli alberghieri toscani, anche gli studenti stranieri vengono a studiare il pesce dimenticato.

Un gruppo di 20 studenti dell’Istituto Alberghiero di Příbram (Boemia centrale) ha visitato oggi la Cooperativa dei Pescatori Santa Maria Assunta di Livorno, dove sono stati accolti dal Presidente Niclo Vitelli.

Ai ragazzi sono state mostrate le specie dimenticate e le loro caratteristiche. E’ stata anche illustrata la valenza del progetto che promuove le specie meno conosciute e l’impatto importante sulla sostenibilità della pesca.

Il viaggio è proseguito poi a Firenze con un pranzo a base di Pesce Dimenticato al ristorante di Vetrina Toscana il Povero Pesce e a chiusura di giornata Maurizio Acampora presidente della Cooperativa di Viareggio Mare Nostrum ha fatto una dimostrazione di “sfilettatura”.

I ragazzi sono stati accompagnati da cinque funzionari della Camera di Commercio Boema che ha presentato il progetto che prevedeva l’invio di 3 classi di tre diversi Istituti alberghieri in Francia, Germania ed infine in Italia dove la Camera di Commercio di Praga ha scelto la nostra regione per studiare l’enogastronomia.

Il programma dei ragazzi alterna visite e workshop a tre Istituti Alberghieri (Saffi, Buontalenti e Montecatini) dove I ragazzi boemi insieme ai loro coetanei italiani mettono le mani in “pasta” guidati dai professori delle scuole.

L’educational del gruppo proseguirà con la visita di cantine e frantoi per meglio apprezzare altri prodotti della nostra tradizione.

Auguriamo ai futuri Chef, Maître, Sommelier… un viaggio indimenticabile tra i sapori e i colori della Toscana.