Le eccellenze vitivinicole regionali saranno protagoniste di esclusive degustazioni in 10 enoteche del capoluogo lombardo dal 24 al 30 novembre.

Sulla scia del successo delle passate edizioni, ritorna a Milano il Puglia Wine & Evo Road Show,dedicato alle eccellenze vitivinicole e gastronomiche del tacco d’Italia che saranno, per un’intera settimana, al centro di un fitto calendario di eventi a tema.

La manifestazione è organizzata dal Movimento Turismo del Vino Puglia, in prima linea nella promozione commerciale e culturale del vino pugliese.

Queste le dieci selezionate enoteche del capoluogo lombardo che ospiteranno i vini delle aziende socie del Consorzio MTV Puglia: Cotti (Via Solferino, 42) | Enoclub (Via Friuli, 15) | El vinatt (Via Leone Tolstoi, 49) | Enoteca Diapason (Via Lomellina, 48) | La cantina di Franco (Via Raffaello Sanzio, 16) | Rosèe – Wine & Coffee Room (Corso di Porta Romana) | VinoVino dal 1921 (Corso San Gottardo, 13) | VinoVino in d’Alessadro (P.zza Sant’Alessandro, 3) | Enoteca Wineria (Via Carlo Caneva, 4 Zona Sempione) | Ronchi (Via Caminadella 15). 

Qui, per tutta la settimana, corner promozionali, vetrine a tema e degustazioni giornaliere accompagneranno i visitatori a scoprire e riscoprire gli ambasciatori più illustri delle vigne di Puglia – Nero di Troia, Primitivo, Negroamaro – e le tante nuove proposte enologiche delle cantine partecipanti: Cantine Le Grotte – Apricena (Fg) | La Cantina di Andria – Andria | Rivera – Andria | La Cantina di Ruvo di Puglia – Ruvo di Puglia (Ba) | Coppi – Turi (Ba) | Amastuola – Crispiano (Ta) | Vetrére – Taranto | Varvaglione – Leporano (Ta) | Cantina San Giorgio – San Giorgio Ionico (Ta) | Felline – Manduria (Ta) | Masseria Surani – Manduria (Ta) | Trullo di Pezza – Torricella (Ta) | Carvinea – Carovigno (Br) | Fiorentino – Galatina (Le) | Schola Sarmenti – Nardò (Le) | Castel di Salve – Depressa di Tricase (Le) | Mottura – Tuglie (Le).

Non potevano mancare i profumi di un altro prodotto principe della regione, l’extravergine, con una selezione dei migliori Evo e prodotti tipici di Puglia a cura dei soci di Buonaterra Movimento Turismo dell’Olio Puglia: Torrerivera – Andria | Frantoio D’Orazio – Conversano (Ba) | Frisino – Palagiano (Ta) | Mazzarrino – Palagianello (Ta) | Il Frantoio – Ostuni (Br) | Santoro – San Michele Salentino (Br) | Agricola Taurino – Squinzano (Le).

Il programma già fitto di appuntamenti si impreziosisce martedì 27 novembre con l’evento a tema “Degusta la Puglia”: a partire dalle 18.30, presso l’enoteca Wine Bar Rosée – Wine & Coffee Room (Corso di Porta Romana, 123), si assaporerà il meglio dell’enogastronomia regionale in un viaggio attraverso le migliori declinazioni in bianco, rosso e rosato dei vitigni autoctoni pugliesi, abbinate a una selezione di extravergine e prodotti tipici. In apertura, la scrittrice pugliese Chicca Maralfa presenta il suo nuovo libro “Festa al Trullo” (Les Flâneurs Edizioni).

I 17 produttori soci del Consorzio sono quindi pronti a sedurre Milano, raccontando la tradizione vinicola pugliese attraverso le proprie etichette storiche e le nuovissime uscite, dalla Daunia al Salento, a winelovers, enotecari, appassionati vecchi e nuovi. A disposizione del pubblico anche guide e materiale promozionale cartaceo, da portare a casa per preparare la prossima gita enoturistica in Puglia.

Tutte le informazioni e gli aggiornamenti sugli eventi in programma sono disponibili su www.mtvpuglia.it e sui canali social del Movimento (Facebook, Twitter e Instagram), seguendo l’hashtag ufficiale della manifestazione #PugliaTastingWeek.