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Aprile ai Fornelli di Cuisine Collectif: Chiese Sconsacrate e Aperitivi al Contrario

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In arrivo a Firenze: il corso di ricette ruffiane in San Frediano il 7 e il 22, i nuovi corsi all’Impact Hub di Rifredi il 14 e il 28 , la cena segreta Deluxe CC Supperclub in una chiesa sconsacrata il 23, lo showcooking al Mercato Centrale in collaborazione con la Cucina Lorenzo de’Medici il 25 e l’originale Slunch! domenicale il 26.

Cuisine Collectif di Matthew Lundì e Arianna Petits Poissons continua a portare i gastronauti del Fiorentino in un curioso e segretissimo viaggio nel gusto esplorato in tutte le sue declinazioni, dal corso di cucina sui generis alla cena clandestina fino alle nuove tendenze del food con lo Slunch! domenicale. Ecco nel dettaglio cosa ci attende.

 

Corso di cucina ruffiana

7 e 22 aprile (ore 19.30) – via del Drago d’Oro n. 9, Firenze

Due corsi nuovi di zecca, ruffiani quanto basta, nella cucina di Arianna con vista su San Frediano. Intorno al tavolo, muniti di grembiule e di tutta l’attrezzatura necessaria, i partecipanti avranno modo di scoprire i segreti della cucina facile, veloce, buona e di grande impatto.

Dopo il successo dello scorso mese dello Slunch! e in vista del nuovo appuntamento del 26, il 7 aprile scopriremo alcune ricette del famoso aperitivo domenicale al contrario con il corso di cucina ‘Ricette da Slunch’, piccolo segreti tratti dall’evento-tendenza del mondo del food.

Il 22 arrivano invece le ‘Ricette ruffiane stuFISHiti‘ per non provare più terrore di fronte ad un pesce e imparare piatti semplici e gustosi _alla portata di tutti.

Le lezioni prevedono un numero massimo di 8 partecipanti (su prenotazione) e richiedono un contributo di € 35,00 + € 5,00 per la tessera se non associati.

Ricette ruffiane all’Impact Hub

14 e 28 aprile (ore 19.30) – Impact Hub, via Fantoni, Firenze Rifredi

L’incredibile incontro tra due nuove attività nel panorama fiorentino, la cucina di Cuisine Collectif e il coworking di Impact Hub, ha dato vista a questi gustosi eventi che abbinano gusto e innovazione mescolati in un corso di cucina rivolto a tutti, hubbers e non hubbers. Questi i temi: il 14 arriva il ‘Vegano detox‘ con ricette ruffiane vegane e salutari; il 28 è la volta dei ‘piatti mondiali’ con quattro nuove ricette scovate da Cuisine Collettif nei viaggi in ogni angolo del mondo, evento per veri gourmet internazionali.

Le lezioni prevedono un numero massimo di 15 partecipanti (su prenotazione) e richiedono un contributo di € 35,00 + € 5,00 per la tessera se non associati; pacchetto di 4 lezioni € 100,00 + € 5,00 per la tessera se non associati.

 

CC Supperclub

23 aprile (dalle ore 20), location segreta, unico indizio: una chiesa sconsacrata con cucina sull’altare

La cucina itinerante di Cuisine Collectif ha scovato una location davvero inusuale per i nuovi appuntamenti delle cene clandestine: una chiesa sconsacrata per un vero e proprio ‘pasto santo’ in versione royale preparato nella cucina sull’altare. Dove sarà? Chi ci sarà sulla sedia accanto alla mia? Tutte queste domande avranno risposta solo la sera stessa dell’evento, rigorosamente su prenotazione.

Questo il menù: ostie di grano saraceno con prosciutto arrosto, chutney di mango, cipolline confit; strangolapreti infernali sull’altare, cappello del prete arrosto, salsa al vino santo, carciofi di Gerusalemme trifolati, dessert con puppe di monaca alla siciliana.

Le cene prevedono un numero di 30 partecipanti (su prenotazione) e richiedono un contributo  di € 35,00 per i membri dell’associazione + 5 € di tessera annuale per i nuovi soci.

 

Showcooking e degustazione al Mercato Centrale

25 aprile (2 sessioni: ore 17.30 e 19.30), Mercato Centrale

Lo staff di Cuisine Collectif incontra la Cucina Lorenzo de’Medici al Mercato Centrale dando vita il 25 aprile a uno showcooking con degustazione di ricette di Slunch. In due sessioni previste alle ore 17.30 e alle 19.30, i partecipanti potranno partecipare alla realizzazione delle ricette come un vero e proprio corso di cucina e alla fine potranno assaggiare 5 piatti. Questo il menù: craffin dolci e salati (mix tra croissant e muffin), ‘live pancake session’ insieme al pubblico che farà il proprio pancake farcendolo e decorandolo a proprio piacimento, focaccine fatte in casa cotte alla piastra con Dip di melanzane arrosto, riso pilaf al limone, cubetti di manzo alllo yogurt e curry tailandese.

Il costo costerà € 20,00 a persona. Gradita prenotazione, ma sarà possibile prendere posto anche direttamente in loco se c’è disponibilità.

 

Slunch!

26 aprile, location segreta

Si tratta di una vera e propria via di mezzo tra un aperitivo sostanzioso e una cena leggera pensata per la domenica pomeriggio, la cui particolarità consiste nell’inversione dell’ordine delle portate: si parte con il dolce per poi passare al salato. Pensato per una rilassante domenica pomeriggio, i partecipanti si ritroveranno immersi in un viaggio tra una poltrona, un te’ coi pasticcini, un giro in giardino, delle bollicine, dei Krapfin (un dolce tra il Krapfen e il Muffin), un buon rosso, un curry e… Lo Slunch!. Location segreta rivelata all’ultimo dagli organizzatori.

L’evento, su prenotazione, prevede un contributo (compresi di drink) di € 25,00 + € 5,00  per la tessera se non associati.

Tutti gli eventi sono su prenotazione causa posti limitati e riservati ai soci (possibilità di tesserarsi sul posto), per iscriversi basta telefonare al 329.7660724 o mandare una mail a cuisinecollectif@gmail.com.

 

Informazioni e prenotazioni:

329.7660724 - cuisinecollectif@gmail.com

facebook.com/CuisineCollectif – http://cuisinecollectif.eu