Ricetta di Eleonora Andronico, Star Finalista Ricetta Originale alla Tiramisù World Cup 2019

Alla Tiramisù Global Marathon hanno partecipato 16 paesi di tutto il mondo con centinaia di “chef” non professionisti che hanno preparato e raccontato la loro versione del dolce.

L’iniziativa di Twissen nata con la collaborazione della Tiramisù Academy ha visto gli chef collegati direttamente dalle loro case. 

 «Non è stato possibile abbracciarsi come facciamo da oramai quattro anni nelle piazze dove arriva la Tiramisù World Cup, ma ci siamo comunque sentiti vicini, legati dall’entusiasmo che si respira a una festa». Il commento di  Francesco Redi, l’organizzatore della Tiramisù Global Marathon, sull’evento online svoltosi il 29 novembre. «Bellissimo il clima famigliare che si è vissuto, con gli appassionati in diretta dalle loro cucine. Otto ore in un clima davvero di gioia, con i bambini a fare la “parte dei leoni” nella preparazione del dolce».

Amaretti e limone

E proprio ai bambini e ai ragazzi, che ora riceveranno il libro di Geronimo Stilton, è stata dedicata un’intera ora con la campionessa dell’edizione 2019 della TWC (ricetta creativa), Sara Arrigoni, che li ha condotti nella preparazione del loro dolce preferito.

Meringhe caramello e pavesini

Oltre agli appassionati e a coloro che si erano iscritti a partecipare, durante il live hanno fatto il loro ingresso anche alcuni addetti ai lavori e personaggi provenienti da altri settori.

Ecco quindi gli interventi di Wladimiro Gobbo dell’Associazione Italiana Sommelier, Francesca Piovesana, campionessa TWC 2018 (Cannella e Zenzero), Roberto Lestani, presidente della FIPGC, Federico Zani della Benetton Rugby e della Nazionale italiana, Fabio Carbone Nicola Sorrentino (entrambi docenti presso l’Università Jean Monnet).

Questi i Paesi da cui si sono collegati i partecipanti: Canada (Toronto), Brasile (fra cui Curitiba, San Paolo e Carangola), Venezuela (Caracas), Egitto (Il Cairo), Kenya (Nairobi), Iran (Tehran), Cina (Shangai); dall’Europa: Belgio, Francia, Germania, Gran BretagnaGrecia, Paesi Bassi, Polonia, Romania, Spagna e ovviamente Italia.

L’iniziativa sta ancora raccogliendo (termine 31 marzo, ndr.) fondi per il rilancio delle micro-imprese del settore turistico e della ristorazione di Venezia, simbolo mondiale e polo attrattivo per il comparto dell’intera regione: molti partecipanti e istituzioni hanno già dato il loro contributo.

Per chi volesse prendere visione, i video della diretta sono ancora disponibili nei social network della Tiramisù World Cup (Youtube, Facebook, Instagram, Twitter).