Grazie all’iniziativa di Vivo i pescatori dell’Argentario non si fermano. Il pesce pescato nella notte dalla piccola flotta di pescherecci arriva direttamente, in poche ore, in box di conservazione nelle case di Milano, Firenze e Parma.

E’ la nuova idea di Vivo per mantenere in funzione la filiera della pesca nonostante il forte calo dei consumi e i problemi di trasporto di questo periodo.

L’iniziativa fa parte del progetto di Vivo per te per mantenere attiva la filiera della pesca e della ristorazione e salvaguardare il posto di lavoro di pescatori, cuochi e personale di sala in questo periodo di emergenza.

Il pesce pescato ogni giorno viene confezionato in tre tipologie di box da 2, 3 e 5 chili. Non si ha la certezza di cosa si troverà nel box perché dipende da quello che i pescatori troveranno in mare quel giorno ma in questo modo non ci sono sprechi e il pesce è sempre freschissimo.

“Le conseguenze di un blocco totale per i pescatori dell’Argentario, che vivono alla giornata in base a ciò che il mare offre, avrebbe potuto avere delle conseguenze devastanti. – ha dichiarato Maurizio Manno, amministratore di VivoCon la nostra attività abbiamo creato un’occasione per cui continuasse a esserci la necessità di avere pesce freschissimo ogni giorno. Per il benessere dei nostri clienti e per far sì che l’attività dei pescatori non si fermasse”.

Non solo pesce

In attesa della ripartenza e di poter tornare alla vita normale, Vivo per te offre anche altri servizi ai propri clienti come La Maremma a casa che, nello spirito di sopravvivenza della filiera, permette a produttori locali di avere uno sbocco sul mercato delle tre città servite. Vivo recupera e porta a casa una selezione di straordinari prodotti artigianali maremmani, tra cui formaggi, salumi e olio.

Cos’è Vivo

Il progetto Vivo nasce nel 2013 con lo scopo di valorizzare il pesce del Tirreno grazie a un’intera filiera composta da pescatori, esperti che confezionano e smistano il pesce appena pescato, autisti che consegnano il prodotto ai tre ristoranti e cuochi che lo valorizzano in modo semplice e genuino.

Maggiori informazioni sul sito https://vivoacasa.it