Per la seconda parte: assaggio dei Vorberg

Vorberg riserva 2012

Alto Adige terlaner doc Pinot bianco

Purezza

Vinificazione

  • Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in botti di rovere grandi (30 hl). Fermentazione malolattica e affinamento per 12 mesi sui lieviti fini nelle botti di legno tradizionali.
  • Data d’imbottigliamento:

Zona di produzione

  • Nome: Vorberg
  • Comune: Terlano
  • Altitudine: 350 – 900 m s. l. m.
  • Pendenza: 20 – 70%
  • Orientazione: Sud-sudovest

Dati tecnici

  • Gradazione alcolica: 14,0 % vol
  • Zucchero residuo: 3,2 g/l
  • Acidità totale: 5,6 g/l

Invecchiamento

  • Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
  • Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
  • Maturità minima: 6 anni
  • Temperatura di servizio: 12 – 14 °C

Naso leggermente più esotico grasso

In bocca ricco finale glicerinoso cambia molto nel lungo

Continuano le degustazioni di vini delle Cantine Terlaner

 

 

Vorberg riserva 2008

Vinificazione

  • Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in botti di rovere grandi (30 hl). Fermentazione malolattica e affinamento per 12 mesi sui lieviti fini nelle botti di legno tradizionali.
  • Data d’imbottigliamento:

Zona di produzione

  • Nome: Vorberg
  • Comune: Terlano
  • Altitudine: 350 – 900 m s. l. m.
  • Pendenza: 20 – 70%
  • Orientazione: Sud-sudovest

Dati tecnici

  • Gradazione alcolica: 14,0 % vol
  • Zucchero residuo: 3,2 g/l
  • Acidità totale: 5,6 g/l

Invecchiamento

  • Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
  • Temperatura della cantina: 10 – 15 °C
  • Maturità minima: 6 anni
  • Temperatura di servizio: 12 – 14 °C

Grande eleganza olfattiva quasi lievito so in bocca ricco esotico ricco verticale lungo complesso largo

Continuano le degustazioni di vini delle Cantine Terlaner