La Pavona sul Sofà offre la possibilità di trascorrere  una manciata di ore nel suo piccolo risto-paradiso per gustare prelibatezze che emozionano.

Il ristorante è ubicato nella campagna mantovana, in via Levatella, 1 -  Bagnolo San Vito, un “ loghino “ ristrutturato, dove l’idea brillante di Clara ha saputo creare un binomio tra feeling rustico e  imprinting contemporaneo .

Nella ristrutturazione ha fatto dialogare tra loro, la pietra, il legno, il ferro, il vetro, il tutto riscaldato da un grande camino futurista che si fonde nella struttura tradizionale .

 

Un arredamento essenziale, moderno irradiato dal sole che entra  attraverso le ampie vetrate affacciate sul rigoglioso giardino che circonda il locale.

 

Entrando in cucina il luccichio dell’acciaio colpisce, guardandosi attorno si capisce come il sogno ambizioso inseguito con perseveranza e determinazione da Clara si é realizzato.

Qui sfoga la sua genialità.

Una cucina semplice, gustosa, dove l’espressività dei sapori, l’eleganza degli accostamenti e l’equilibrio di contrasti incantano, tutto è buono, creativo, unico, Clara è una magia ogni volta.

 

Lo scorso anno la implorai di prepararmi delle “ crudité  “di pesce da accompagnare alle ostriche già presente in carta.

Quelle eccellenze preparate in esclusiva per me e servite con charme dal marito Gabriele,

oggi si possono, previa prenotazione, assaporare tutti i giovedì sera, una straordinaria verticale  che titillerà di mare  il palato degli amanti del pesce proposto a crudo.

Ostriche Concave Bretoni

da gustare con battuto di scalogno in aceto di vino,

pane nero e burro nella tradizionale versione Provenzale,

o con l’apprezzata semplicità del limone.

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Orata in marinatura di Olio extra vergine d’oliva

su indivia brasata al sale grigio di Bretagna e semi di girasole

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Spigola in marinatura di Olio extra vergine d’oliva e lime

su julienne di zucchine croccanti e nocciole

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Capasanta in marinatura di Olio extra vergine d’oliva e arancio

in millefoglie di petali di pomodoro canditi alla vaniglia

con guarnizione di sesamo nero

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Crudo di gambero rosso su gelatina di pompelmo rosa

con foglioline di menta fresca e bacche rosse

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Tartare di tonno “pinna gialla”marinato allo scalogno profumato al lime,

pinoli tostati, aneto e guarnizione di

caramello di aceto balsamico

La chef Clara definisce i suoi piatti  delle materie prime  trasformate in profumate ricette

accompagnate da ottimi ed inconsueti vini che ben si abbinano come lo champagne A.Lancle , Villers Marmery , 80 % Chardonnay – 20 % Pinot Noir ( a prezzi per tutte le tasche )

 

E i dolci, fatti per passione, che bontà e a volontà.

 

Non perdetevi …..si tante golosità , ma neppure nella nebbia della bassa.

 

Prenotare con qualche giorno d’anticipo allo 0376 414069 -  3661959333, info@lapavona.it, la cucina non dispone di freezer e i coperti sono solo 20, perciò fate i vostri conti ………

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