Lunedì 8 febbraio l’evento inaugurale del 2016 riunirà al “Four Seasons Hotel Milano”, per la prima volta, Tre Stelle di prima grandezza della nostra Enogastronomia

Lunedì 8 Febbraio 2016  infatti, in una Cena assolutamente d’eccezione, brilleranno i talenti culinari come: lo Chef “stellato” Vito Mollica, coadiuvato dal suo “braccio destro” Marco Veneruso, e, dal famoso Ristorante Enoteca Pinchiorri di Firenze, l’Executive Chef Riccardo Monco coadiuvato da Alessandro Della Tommasina.

A valorizzare le loro squisite creazioni sarà la ricercata selezione di vini della rinomata “Tenuta Col d’Orcia”.

La serata sarà dunque un omaggio alla grande tradizione Toscana, grazie a testimoni che la rispettano e la amano con rara competenza e sensibilità.

Vito Mollica, che dal 2008 guida l’apprezzatissima cucina del “Four Seasons Hotel Firenze”, partendo proprio dalla qualità dei prodotti locali ha portato a livelli di eccellenza assoluta uno stile culinario fatto di semplicità, ricerca, esaltazione del gusto.

Valori, questi, condivisi con entusiasmo dal suo partner d’eccezione lo Chef Riccardo Monco, magistrale interprete di una cucina che, citando la titolare dell’Enoteca Pinchiorri, la gentilissima e bravissima Annie Féolde, si propone come: “contemporanea e incentrata sul rispetto per le materie prime. Siamo a Firenze, cerchiamo di non dimenticare le nostre radici, Toscane e Italiane, e le trasformiamo seguendo i gusti dei nostri giorni, con semplicità e attenzione … Tutto questo evitando le mode e usando tanta creatività”.

Saranno poi gli eccellenti vini di “Col d’Orcia”, vero gioiello del territorio, il complemento ideale ai piatti dei due grandi Chef.

“Produrre i vini migliori, che dall’eccezionale combinazione del suolo e del clima della zona di Montalcino si possono ottenere” è la missione di Col d’Orcia”.

Così il custode di questa magnifica tradizione, il Conte Francesco Marone Cinzano, è oggi a capo di una delle realtà vinicole più valide, grazie anche all’introduzione di metodi biodinamici che la distinguono sempre più per qualità e genuinità dei prodotti.

Nel “Menu”, di questo evento unico, si apprezza un vero e proprio scorcio di Toscana, per una sera, nel cuore di Milano.

Un’occasione irripetibile per apprezzare piatti straordinari abbinati alle annate storiche  provenienti dalla Cantina privata del Presidente di Col d’Orcia, Conte Marone Cinzano.

 

IL MENU:

– APERITIVO –

Enoteca Pinchiorri

Maccherone cacio e pepe, foglia di pistacchi, mortadella e salvia fritta, in abbinamento Pinot Grigio Sant’Antimo DOC 2015 Biologico;

Four Seasons Hotel Milano

Ribollita, crocchette di pecorino e zafferano, mini panino al lampredotto, prosciutto al coltello Grigio del Casentino, in accompagnamento Rosso di Montalcino DOC 2013 Biologico;

– A TAVOLA –

Enoteca Pinchiorri

Battuta di manzo al coltello, crema all’uovo e barbabietola, tegola di polenta ai capperi in abbinamento a Brunello di Montalcino DOCG 2011;

Four Seasons Hotel Milano

Porro farcito con parmentier di patate al tartufo nero con Brunello di Montalcino DOCG 1997 (Magnum);

Four Seasons Hotel Milano

Risotto al pecorino con tartufo nero e briciole di guanciale di Cinta abbinato a Poggio al Vento Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2008 e a Poggio al Vento Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2001;

Enoteca Pinchiorri

Petto di piccione marinato allo yogurt con zucca e tartufo nero, salsa di fegatini insieme a Olmaia Cabernet Sant’Antimo DOC 2012 e a Olmaia Cabernet Sant’Antimo DOC 2009 (Magnum);

Four Seasons Hotel Milano

Chef Pasticciere Daniele Bonzi

Evoluzione della mandorla con Pascena Moscadello di Montalcino DOC 2011 Vendemmia Tardiva;

Alla fine ……….. Caffè e frivolezze.

Cena imperdibile……………………………..

 

Per maggiori informazioni e prenotazioni:

Four Seasons Hotel Milano Tel. + 39 02 7708 1435        http://www.fourseasons.com/it/milan/