Alto Adige Pinot noir doc
Vino decisamente ben fatto con buon naso, in bocca molto morbido. Voto
Questa la scheda tecnica del vino degustato:
Vitigno |
Pinot Nero |
Zona di produzione |
Pinzano |
Altitudine |
470 m |
Terreno |
terreni rossastri e argillosi di roccia calcarea, con stratificazioni di pietra dolomitica bianca |
Resa |
42 Q.li per ettaro |
Vinificazione |
vinificazione tradizionale in rosso in recipienti d’acciaio inossidabile; accurati rimontaggi; maturazione e malolattica in barriques; |
Carattere del vino |
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Colore |
rosso rubino intenso |
Profumo |
complessa struttura fruttata, con seducenti aromi di bacche di bosco e ciliegie, dolci note di spezie e foglie di tè, sfumature lievemente affumicate; |
Sapore |
corpo compatto, vivace acidità perfettamente equilibrata e morbidi tannini a grana sottile. |
Gradazione alcolica |
14,0 %vol. |
Residuo |
2,5 g/l |
Acidità totale |
5,4 g/l |
Temperatura di serv. |
16°C |
Conservabilità |
8-10 anni |