“Ho iniziato da solo rincorrendo un sogno, oggi i miei figli mi accompagnano e mi seguono nella conduzione dell’azienda. Ognuno ha un ruolo diverso, ma tutti lo stesso obiettivo: continuare!”

L’ azienda Ceraudo si trova nel cuore dell’antica Petelia, oggi Strongoli, territorio  che ha rivelato una particolare vocazione  a produrre  vitigni alloctoni e autoctoni, sostenuto da condizioni climatiche favorevoli per la maturazione degli stessi.

Da oltre quarant’anni l’azienda, biologica vinifica Chardonnay, Greco Bianco, Mantonico, Pecorello, Gaglioppo e Cabernet Sauvignon, in sperimentazione  altri vitigni autoctoni, tra cui il Magliocco, offrendoci vini appassionanti che raccontano il loro territorio.

Imyr 2012 -  Val  di Neto IGT Bianco

Chardonnay 100%

Tra le note di zagara, uva spina e agrumi ammiccano sentori di idrocarburi e fiori d’arancio.

Sapido, fresco, intenso, grasso, un sapore veramente generoso e gustoso con una vena acida ben amalgamata. Di buona lunghezza. Un vino di carattere.

Petelia 2012 –  Val di Neto  IGT Bianco

Chardonnay 60% – Greco Bianco30% – Magliocco 10%

L’olfatto ricorda la magnolia, la mimosa con espressioni di frutta esotica, cedro candito e suadenti note burrose.

Bocca coerente, dal gusto ampio, sapido, minerale, decisamente lungo con spalla acida composta.

Grayasusi  2012  Val di Neto  IGT Rosato – Etichetta rame

Gaglioppo 100%

Cerasuolo intenso che emana profumi di frutti di bosco, ribes e lampone, per rilasciare gradatamente note floreali di iris e gladiolo, su sfondo di curcuma.

Equilibrato, coerente al gusto, dove tornano le note fruttate, una buona trama tannica, sapido, fresco, con vaghi ritorni minerali e finale ammandorlato.

Petraro 2008 Val di Neto IGT Rosso

Gaglioppo 50% – Cabernet Sauvignon 40% -  Magliocco 10%

Un naso composto da piccoli frutti rossi maturi, corteccia  e macchia mediterranea. Al gusto sfodera una struttura che convince per la sua coerenza, tannini ben cesellati in equilibrio con la morbidezza. Chiude fresco e sapido.

Dattilo 2009 Val di Neto IGT Rosso

Gaglioppo 100%

Propone un bouquet di frutti rossi, cassis, fragola  e mora di rovo con venature floreali di viola e giaggiolo, a chiudere sfumature speziate di chiodi di garofano. Un bel rosso gustoso, fresco, immediato, di facile consultazione, con solida struttura con tannini vivaci ma vellutati e buon equilibrio.

 

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Azienda Agricola Ceraudo – C.da Dattilo,88816 Strongoli (KR)

tel.(+39)(0)962 865613

cell.(+39) 328 4823088/329 4188323

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