“Ho iniziato da solo rincorrendo un sogno, oggi i miei figli mi accompagnano e mi seguono nella conduzione dell’azienda. Ognuno ha un ruolo diverso, ma tutti lo stesso obiettivo: continuare!”
L’ azienda Ceraudo si trova nel cuore dell’antica Petelia, oggi Strongoli, territorio che ha rivelato una particolare vocazione a produrre vitigni alloctoni e autoctoni, sostenuto da condizioni climatiche favorevoli per la maturazione degli stessi.
Da oltre quarant’anni l’azienda, biologica vinifica Chardonnay, Greco Bianco, Mantonico, Pecorello, Gaglioppo e Cabernet Sauvignon, in sperimentazione altri vitigni autoctoni, tra cui il Magliocco, offrendoci vini appassionanti che raccontano il loro territorio.
Imyr 2012 - Val di Neto IGT Bianco
Chardonnay 100%
Tra le note di zagara, uva spina e agrumi ammiccano sentori di idrocarburi e fiori d’arancio.
Sapido, fresco, intenso, grasso, un sapore veramente generoso e gustoso con una vena acida ben amalgamata. Di buona lunghezza. Un vino di carattere.
Petelia 2012 – Val di Neto IGT Bianco
Chardonnay 60% – Greco Bianco30% – Magliocco 10%
L’olfatto ricorda la magnolia, la mimosa con espressioni di frutta esotica, cedro candito e suadenti note burrose.
Bocca coerente, dal gusto ampio, sapido, minerale, decisamente lungo con spalla acida composta.
Grayasusi 2012 Val di Neto IGT Rosato – Etichetta rame
Gaglioppo 100%
Cerasuolo intenso che emana profumi di frutti di bosco, ribes e lampone, per rilasciare gradatamente note floreali di iris e gladiolo, su sfondo di curcuma.
Equilibrato, coerente al gusto, dove tornano le note fruttate, una buona trama tannica, sapido, fresco, con vaghi ritorni minerali e finale ammandorlato.
Petraro 2008 Val di Neto IGT Rosso
Gaglioppo 50% – Cabernet Sauvignon 40% - Magliocco 10%
Un naso composto da piccoli frutti rossi maturi, corteccia e macchia mediterranea. Al gusto sfodera una struttura che convince per la sua coerenza, tannini ben cesellati in equilibrio con la morbidezza. Chiude fresco e sapido.
Dattilo 2009 Val di Neto IGT Rosso
Gaglioppo 100%
Propone un bouquet di frutti rossi, cassis, fragola e mora di rovo con venature floreali di viola e giaggiolo, a chiudere sfumature speziate di chiodi di garofano. Un bel rosso gustoso, fresco, immediato, di facile consultazione, con solida struttura con tannini vivaci ma vellutati e buon equilibrio.
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Azienda Agricola Ceraudo – C.da Dattilo,88816 Strongoli (KR)
tel.(+39)(0)962 865613
cell.(+39) 328 4823088/329 4188323
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