Lo Chef Antonio Salvatore ottiene la sua prima Stella dalla Guida Rossa Michelin 2021 per il suo Ristorante La Table d’Antonio Salvatore au Rampoldi. La cerimonia di premiazione si è svolta a Parigi il 18 Gennaio 2021.

Le sue parole sono state: “Sono al settimo cielo, è come un sogno irreale. Questa prima stella rappresenta un successo straordinario. Sono passati quattro anni da quando sono entrato in Casa Rampoldi a Monaco. Per me questo è più di un lavoro, è pura passione.

Chef Antonio Salvatore

Quattro anni fa, la mia cucina ha assunto una nuova dimensione: sono riuscito a modellarla sulla base delle mie origini e in relazione ai produttori locali, con i quali ho potuto creare un rapporto di fiducia e condivisione. Il mio obiettivo è di riuscire a esaltare la materia prima più semplice, sempre attraverso una visione creativa, sensibilità e duro lavoro”.

Casa Rampoldi è una famosa istituzione Monegasca conosciuta fin dal 1946 come una delle più storiche di Monaco, il “Rampoldi” completa nel 2020 la sua offerta di ristorazione con “La Table d´Antonio Salvatore”.

La Table d’Antonio Salvatore” offre un ambiente eccezionale, intimo e prestigioso, davvero unico nel suo genere. Il luogo era in origine interamente dedicato agli amanti dei sigari e gli esponenti del jet set internazionale amavano frequentarlo come luogo d’incontro e scambio di idee.

La principale originalità del luogo sta nel fatto che la stanza è decorata con 110 bellissime cassapanche in legno, accessibili con chiave digitale, che appartengono ai membri del “Cigar Club” dell’istituzione. Al di fuori degli orari di apertura del Ristorante gourmet, è possibile conservarvi i sigari più preziosi qui e godere della “Cigar Lounge” privata. Qui il Principe Alberto II ha il suo palco, sul quale è inciso lo stemma dei Grimaldi.

Antonio Salvatore ha 15 anni di esperienza internazionale e competenze invidiabili acquisite in ristoranti italiani, spagnoli, inglesi e russi di alto livello. Antonio ha iniziato il suo viaggio culinario nella sua terra d’origine la Basilicata: nato nel bellissimo borgo medievale di Guardia Perticara (PZ), ha frequentato l’Istituto Alberghiero di Potenza.

Attratto dalla cucina fin da piccolo, ha unito studi ed esperienza sul campo ed è salito ai primi posti negli alberghi e ristoranti italiani prima di proseguire la sua formazione all’estero in luoghi famosi. Lo Chef ha affinato la sua predisposizione mediterranea nei ristoranti di Tenerife, Marbella e Madrid senza dimenticare una visita in Inghilterra a Leicester.

Ha soggiornato nella capitale spagnola per oltre un anno e mezzo nel tempio dello chef stellato Michelin Juan Pablo Felipe al Ristorante “El Chaflán”. La svolta decisiva nella sua carriera è arrivata nel 2013 a Mosca, quando è stato ingaggiato dall’Ambasciatore Italiano Antonio Zanardi Landi per entrare nell’Ambasciata d’Italia e poi raggiungere Nino Graziano, uno dei migliori Chef Siciliani, per l’apertura del celebre Ristorante “due stelle” Semifreddo alla Torre di Mulinazzo in Provincia di messina, prima di prendere le redini di “Rampoldi” a nel 2016.

Lo Chef Antonio Salvatore propone una cucina di ispirazione mediterranea dove eccellenza italiana e francese sono i pilastri portanti. Una cucina di passione che utilizza prodotti selezionati con rigore. Antonio Salvatore ci sorprende per la sua capacità di ricercare costantemente l’eccellenza, sia visivamente sia nel gusto di ogni piatto.

Come già accennato è originario del Sud Italia pertanto ama richiamare il territorio di provenienza attraverso accenti di sapore, piatti creativi, gustosi e colorati.
Nella sua filosofia gli ingredienti culinari e stagionali dettano i cambiamenti del menu favorendo l’armonia il piatto e il gusto per offrire al palato emozioni di rara intensità.

https://rampoldi.mc/it/la-table-dantonio-salvatore/

A cura di: Ufficio Stampa Mediavalue  press@mediavalue.it