drink UN NEGRONI DIVINO di Alessandro Di Fabrizio, bar manager di Mila di Pescara photo by Marco Di Vincenzo

Drink: un Negroni Divino

BARTENDER: Alessandro Di Fabrizio, bar manager di Mila a Pescara

INGREDIENTI
30 ml Seven Hills Italian Dry Gin
30 ml Bitter Pallini
20 ml Vino bianco Il Litro di Pierpaolo e Beatriz
10 ml cordial di mandarino

Bicchiere: Old Fashioned

Garnish: fondente di camomilla e zest di limone

Alessandro Di Fabrizio, bar manager di Mila di Pescara photo by Marco Di Vincenzo

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass e miscelarli, per raggiungere la giusta diluizione e temperatura. Versare il tutto in un bicchiere Old Fashioned con un cubo di ghiaccio cristallino. Decorare con fondente di camomilla e zest di limone.

Ispirazione

Un twist sul cocktail Negroni, con il gin più consono a questo grande classico, il Seven Hills Italian Dry Gin, con le sue botaniche romane. Una versione dry, agrumata e ossidata del classico drink italiano best seller nel mondo, che ruota intorno alle note fresche e fruttate perfettamente bilanciate del Seven Hills Gin e quelle amaricanti dell’immancabile bitter, in questo caso quello prodotto dalla – sempre romana – Pallini.

Per rendere il Negroni ‘divino’ si fa invece capolino in Sicilia, da Pierpaolo e Beatriz, con il loro sorprendente vino Grillo, frutto di macerazioni di diverse annate, che aggiungono note di frutta gialla matura con sorprendente equilibrio tra acidità, morbidezza e ossidazione.

Per rendere il drink ancora più piacevole e profumato, ecco che il bartender utilizza un cordial di mandarino tardivo.

A cura dell’Ufficio stampa Carlo Dutto per I Maestri del Cocktail