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Decima edizione per Milano Golosa

Ottobre 8 - Ottobre 10

Anche per questa edizione speciale dei 10 anni, a Milano Golosa sfileranno le migliori produzioni italiane di nicchia, con chicche spesso inedite, con l’intento di far provare ai visitatori esperienze gastronomiche complete e far conoscere nuove tendenze e curiosità che ruotano attorno alla cucina nazionale.

Dall’8 al 10 ottobre, Milano Golosa, la kermesse dedicata al cibo ideata da Davide Paolini celebrerà il meglio della produzione artigianale italiana. In occasione del decennale, la manifestazione è pronta a riprendere in mano i 10 temi che hanno segnato la sua storia (spesa, spreco, recupero, crepuscolo degli chef e ritorno di trattorie e osterie, botteghe, panettone, panino, famiglie, contaminazione e sostenibilità) in una location d’eccezione: Fabbrica Orobia, con i suoi 6000 mq di spazio.

Protagonisti ancora una volta produttori e prodotti provenienti da ogni parte del Belpaese, che attraverso assaggi, storie, cooking show e laboratori presenteranno il meglio della produzione italiana di nicchia, per offrire ai visitatori delle esperienze gastronomiche memorabili.

I Prodotti

Una rigorosa selezione legata ad espositori e prodotti non può che portare a un concentrato di eccellenze italiane, prodotte con passione e professionalità, rispettando la cura e la necessità del territorio.

Milano Golosa 2022 è pronta ad ospitare perciò il meglio della gastronomia artigianale italiana, presentando prodotti variegati e adatti alle esigenze di tutti. Tra i numerosi espositori, ricordiamo la Lonza di Morone, la ‘nduja di spigola e la bresaola di tonno dell’azienda Marificio di Ischia, ma anche il filetto di branzino affumicato dell’azienda Valle del Lovo di Carlino.

Foto archivio Milano Golosa produttori

Parlando di carne, presenti il prosciutto di piccione dell’azienda La Vallata di Lajatico (dove i piccioni si nutrono liberamente tra le colline dell’azienda), il lingotto di patè Mariolino di Nibionno e il prosciutto Bazzone dell’Antica Norcineria di Barga.

Immancabili le cipolle di Pedaso in agrodolce dell’azienda agricola Nonna Maria Lapedona, che si sposano bene ad ogni preparazione e i cappelletti romagnoli del Pastificio Battistini di Cervia, rigorosamente fatti a mano con ingredienti stra selezionati.

Infine, per la parte dei dolci, arriva Spun: start up milanese che presenterà in anteprima il tiramisù da passeggio in mono porzioni.

 

Dettagli

Inizio:
Ottobre 8
Fine:
Ottobre 10
Categorie Evento:
,
Tag Evento:

Luogo

Milano
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