Dalle aziende: Azienda Agricola FlaTio e Fenech Francesco
Azienda Agricola FlaTio – San Pietro in Cariano – Vr – Recioto della Valpolicella
Rosso rubino denso, ricorda all’olfatto marmellata di visciole, viole, china e liquirizia, una complessità aromatica dall’effetto molto gradevole.Un dolcezza modulata con tannino piacevole, una bella freschezza va a sostenere un corpo morbido e caldo. Una proporzionata acidità lo rende interessante.
Dindo – Fumane- Vr – www.vinidindo.it/Recioto della Valpolicella
Una amalgama densa di Corvina 65%, Rondinella 30% e Molinara 5% propone intensi effluvi di lamponi e frutta rossa sciroppata, a seguire si aprono toni di caramello e mallo di noce, per chiudersi su un cioccolatino al liquore. Caldo, morbido, avvolgente con i suoi equi tannini. Chiude con un giusto contrasto acido e con una leggera e piacevole vena fruttata. Non zuccheroso.
Fenech Francesco – Malfa – Isola di Salina – Me - www.fenech.it/ Malvasia delle Lipari Passito Doc,
Malvasia delle Lipari 95% e Corinto Nero 5% per questo coinvolgente e raffinato vino dal bouquet ampio e sfaccettato. Cubetti di frutta candita mista incorniciati da note mielate e torroncino alle mandorle.
Nuvole di sentori silvestri a chiudere.Una bocca ricca e concentrata, vellutato il tenore zuccherino plasmato in una briosa freschezza che ti invita a riportare il bicchiere alla bocca. Piacevolmente sapido chiude su note di bucce di cedro. Un bere gradevole con la sua lunga PAI.