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Le delizie natalizie della Pasticceria Kalua

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Pasticceria Kalua a Pontedera (PI). Giorgio Dracopulos e Armando Piccolo. Foto di Giorgio Dracopulos

La dolce e speciale accoglienza del Maestro Armando Piccolo della nuova pasticceria Kalua a Pontedera (Pisa).

Pontedera è un Comune Toscano (circa 30.000 abitanti) della Provincia di Pisa ubicato nel Valdarno Inferiore alla confluenza del Fiume Era, il suo Territorio è quasi completamente pianeggiante a esclusione di qualche rilievo.

Il nome della Città deriva sicuramente dall’antico Ponte (in Latino “Pons Herae”) sul Fiume Era che per Secoli è stato l’unico passaggio per i viandanti che percorrevano la strada tra Pisa e Firenze. Il Ponte, le cui prime tracce risalgono al 1099, fu fatto costruire dagli Upezzinghi (antica Famiglia Pisana appartenente alla nobiltà feudale Medievale) quando ancora il borgo di Pontedera non esisteva.

Attraverso i Secoli Pontedera oltre una notevole importanza strategica ha avuto da sempre una forte vocazione commerciale e industriale specialmente dagli Anni ’30 con lo sviluppo della Piaggio Costruzioni Aeronautiche. La Piaggio riconvertita dopo la Seconda Guerra Mondiale in fabbrica di motocicli con la sua produzione della “Vespa” (uno scooter rivoluzionario Brevettato il 23 Aprile del 1946 su progetto dell’Ingegnere Aeronautico Corradino D’Ascanio) partecipò attivamente al “boom economico Italiano” degli Anni ’60.

Pasticceria Kalua a Pontedera (PI). Una Vista Esterna. Foto Kalua

La Via che attraversa Pontedera e che collega direttamente Pisa a Firenze è la “Strada Statale 67 Tosco Romagnola” una strada che vista la sua grande importanza è molto transitata.

Proprio sulla Tosco Romagnola al Civico 170/A, in una zona molto commerciale ubicata verso la fine di Pontedera in direzione Firenze, Lunedì 12 Giugno 2023 ha aperto la nuova Pasticceria “Kalua”. La Pasticceria “Kalua” è nata dal positivo incontro tra il Titolare Andrea Buzzoni e il Maestro Pasticciere Armando Piccolo.

Andrea Buzzoni è un importante imprenditore nel campo dei carburanti, grazie alla sua grande passione per il bello e il buono della vita ha realizzato, con l’aiuto dell’Architetto Pisano Nicola Ripanti la particolare e accogliente struttura che ospita la Pasticceria Kalua.

Il Maestro pasticcere Armando Piccolo

Nato nella meravigliosa Città Campana di Caserta il 13 Settembre 1988, fin da giovanissimo ha avuto una grande passione per il buon cibo ispirata dalle ottime preparazioni (dal fragrante pane ai dolci fino tutto il resto) che realizzava la sua Nonna materna Italia.

Pasticceria Kalua a Pontedera (PI). Il Maestro Armando Piccolo. Foto Nicco Leone

Nel 1996 tutta la Famiglia Piccolo per motivi di lavoro, il Padre operava nell’edilizia, si trasferì in Toscana ad Altopascio in Provincia di Lucca. Anche se alle Scuole Superiori Armando frequentava Ragioneria nei periodi estivi, seguendo la sua passione, andava a lavorare nelle cucine di alcuni Ristoranti Lucchesi.

Finite la Superiori Armando continuò a lavorare nei Ristoranti ma alcuni anni dopo prese una decisione che gli avrebbe aperto una importante carriera: “voglio entrare nel mondo della pasticceria”. Così nel 2011 diventò allievo del mitico Maestro Iginio Massari, al Centro Arte, Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CAST) di Brescia, dove ha appreso tutti i segreti dell’arte pasticcera, sotto la guida anche dei più grandi Maestri Pasticcieri Internazionali.

Successivamente decise di continuare ad approfondire la materia seguendo le modalità della Scuola Pasticcera Francese (prevalente uso del burro in alternativa alla margarina) e la “scienza del lievito madre” con i più grandi Maestri Lievitisti del Mondo come Piergiorgio Giorilli, Rolando e Francesca Morandin e Fabrizio Donatone. Armando Piccolo dal 2016 è Consulente di Pasticceria con all’attivo numerose start/up di successo sul territorio Toscano e Nazionale.

Il Maestro Pasticciere Armando Piccolo vanta notevoli esperienze professionali come quella, nel 2017, di Capo Pasticciere alla “Pasticceria del Molo” di Porto Rotondo (Costa Smeralda in Sardegna) dove ha servito nomi illustri della politica e dell’alta moda mondiale. Nel 2018 ha accettato la sfida di rifondare la storica Pasticceria “Salza dal 1898” a Pisa come Capo Pasticciere e Responsabile di prodotto riuscendo in breve tempo a fare nuovamente risplendere uno dei nomi più illustri della pasticceria storica Italiana.

Nel 2022 Piccolo è entrato ufficialmente a far parte della prestigiosa Accademia Maestri del Lievito Madre – Panettone Italiano che si prefigge di difendere, valorizzare, divulgare la produzione artigianale dei lievitati con “Lievito Madre”.

Armando Piccolo nel 2023, forte del suo impegno, della sua esperienza e della sua dedizione, ha accettato l’ennesima sfida della sua carriera: avviare e far diventare la Pasticceria “Kalua” di Pontedera (PI) una delle mete dolciarie d’eccellenza nel panorama nazionale.

Kalua

La Pasticceria “Kalua” di Pontedera (PI) è molto grande, accogliente e luminosa (tutta vetrata su due lati), il grande bancone/vetrina è imponente e sono numerosi i tavolini sia all’interno che negli spazi esterni.

Pasticceria Kalua a Pontedera (PI). Foto Kalua

Ai numerosissimi Clienti viene proposta una Pasticceria classica di assoluta qualità, garantita dalla ricerca sul mercato dei migliori prodotti Italiani e Internazionali come il migliore “burro” proveniente dalla Francia e dal Belgio o il ricercato Cioccolato “Cacao Barry”.

Le realizzazioni del Maestro Armando Piccolo sono tutte di assoluta natura artigianale. Questo implica utilizzare esclusivamente materie prime naturali e la lavorazione del lievito madre al vivo, autentica sfida per ogni pasticciere, che porta alla realizzazione di prodotti dai sapori eccezionali e dalla straordinaria gradevolezza.

Le preparazioni che si possono scegliere sono una infinità: si parte con la coloratissima Piccola Pasticceria, le Paste di tutte le tipologie, le Torte, i Torroni, i Ricciarelli, i Panforti, i Cavallucci e moltissimo altro.

Pasticceria Kalua a Pontedera (PI). Pasticceria Mignon. Foto Nicco Leone

Visto il periodo prenatalizio molto ampia anche la scelta dei preziosi Panettoni (Classico Mandorlato, Milanese, al Cioccolato, con Fichi del Cilento e Noci Italiane, Pistacchio e Cioccolato Bianco) che lievitano 36 ore tra preparazione del lievito madre, pre-impasto, impasto finale e lievitazione prima della cottura.

Ma alla Pasticceria “Kalua” visto il suo lungo orario di apertura (dalle 6.30 alle 23.00) l’offerta è molto ampia grazie alla Caffetteria/Bar, agli Aperitivi (Happy hour/Special Cocktail) e alla Cucina (Bistrot).

Alla nuova Pasticceria “Kalua” di Pontedera (PI) ho trovato la dolce, piacevolissima e speciale accoglienza del Maestro Pasticciere Armando Piccolo e altre delizie.

Giorgio Dracopulos

https://www.kalua.it/

https://www.facebook.com/kaluapontedera?locale=it_IT