Dopo il grande successo delle prime tre edizioni torna, da sabato 7 a lunedì 9 febbraio 2015, l’evento dedicato ai grandi protagonisti del vino e della cucina d’autore

Saranno 300 i vini selezionati da Helmuth Köcher, Presidente e Fondatore del Merano WineFestival, evento che da oltre 20 anni è considerato da professionisti e appassionati punto di riferimento nel mondo del vino. Il pubblico potrà dunque godere di un’eccezionale panoramica sulla migliore produzione italiana e internazionale oltre ad avere il privilegio di incontrare e conoscere personalmente i produttori. E poiché non c’è nulla di più naturale che abbinare un buon vino a un piatto goloso, il programma gastronomico di quest’anno è più ricco che mai….

Per tre giorni, a pranzo e a cena, 19 chef invitati da Paolo Marchi, ideatore del congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore Identità Golose, si alterneranno presentando piatti ispirati al tema “Sapori e colori di Expo“ che potranno essere acquistati e gustati al ristorante del Festival.

Un momento speciale, domenica 8 febbraio, con la “Grande Expo, piccoli piatti”, carrellata di leccornie durante la quale i protagonisti di tre ristoranti presenteranno un menu ciascuno composto da tre golosi piattini tutti da scoprire e da gustare.

Non solo: mezz’ora prima di ogni degustazione i cuochi saranno presentati per consentire ai partecipanti di conoscerli meglio. Inoltre, per ogni piatto, verranno proposti vini in abbinamento scelti da Helmuth Köcher.

 

PROGRAMMA CHEF

Sabato 7 febbraio 2015

13.00 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 13.30 alle 15.30

Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano (BIANCO)
Cesare Battisti, Ratanà a Milano (ROSSO)
Pietro Leemann, Joia a Milano (VERDE)

18.30 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 19.00 alle 21.00

Gianluca Gorini, Le Giare a Montiano – Forlì-Cesena (VERDE)
Niccolò Rizzi, LadyBù a Milano – (BIANCO)
Christian Milone e Giuseppe Iannotti, Boscolo Hotel a Milano (GIALLO)

Domenica 8 febbraio 2015

13.00 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 13.30 alle 15.30 “GRANDE EXPO, PICCOLI PIATTI”
MENU GIALLO: Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor, Al Mercato a Milano
MENU VERDE: Alice Delcourt, Erba Brusca a Milano
MENU ROSSO: Domenico Della Salandra, Taglio a Milano

18.30 presentazione degli chef e vini in abbinamento
dalle 19.00 alle 21.00
Massimo Bottura, Osteria Francescana a Modena (GIALLO)
Antonio Borruso, Umami a Bormio – Sondrio (VERDE)
Gian Pietro e Giorgio Damini, Damini&Affini a Arzignano – Vicenza (ROSSO)

Lunedì 9 febbraio 2015

13.00 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 13.30 alle 15.30

Davide Oldani, D’O a Cornaredo – Milano (GIALLO)
Enrico Bartolini, Devero a Cavenago di Brianza – Monza-Brianza (ROSSO)
Ugo Alciati, Guido a Serralunga d’Alba – Cuneo (BIANCO)

 

ACCESSO AL FESTIVAL E BIGLIETTERIA
MiCo – Milano Congressi – Gate 15 (ex fiera Milano city)
via Gattamelata 5, Milano

DATE E ORARI
Sabato 7 Febbraio 2015 dalle ore 11:00 alle 22:00 (chiusura biglietteria ore 21)
Domenica 8 Febbraio 2015 dalle ore 11:00 alle 22:00 (chiusura biglietteria ore 21)
Lunedì 9 Febbraio 2015 dalle ore 11:00 alle 19:00 (chiusura biglietteria ore 18:00)

BIGLIETTI
biglietto in prevendita a 19,80€ fino al 06/02/15 (18€ + 10% prevendita) su ticketone.it
biglietto acquistabile presso la biglietteria dell’evento nei giorni della manifestazione a 25€

Il costo del biglietto comprende l’ingresso alla manifestazione e la libera degustazione di tutti vini.
La degustazione dei piatti, acquistabili al costo di 10€, è facoltativa.
Per l’evento “Grande Expo, piccoli piatti” di domenica 8 febbraio, il costo di ogni menu composto da tre piccoli piatti sarà di 10€.


PER INFORMAZIONI E AGGIORNAMENTI
milanofoodandwine@magentabureau.it
www.foodwinefestival.it