Torna in presenza Sigep The Dolce World Expo, l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce.
La manifestazione di Italian Exhibition Group, in programma da sabato 12 a mercoledì 16 marzo 2022, nel quartiere fieristico di Rimini dà il via alla stagione del fuori casa dolce in Italia, con le filiere del gelato, pasticceria e cioccolato artigianali, bakery e caffè, che nel 2021 ha generato un valore di prodotto stimato in 9,5 miliardi di euro, export compreso.

La manifestazione ospiterà 950 brand distribuiti su 90 mila metri quadri di esposizione, a cui si aggiungono 300 buyer esteri in rappresentanza di oltre 70 Paesi che sulla piattaforma digitale della manifestazione hanno già generato più di 3.500 appuntamenti di business.
Da oltre 40 anni, è il punto di riferimento per le innovazioni dell’intero settore e fornisce una panoramica completa di tutte le novità del mercato: materie prime ed ingredienti, macchinari e attrezzature, ma anche arredamento, packaging e servizi.
Sigep è anche il punto di incontro per lo scambio di idee, tendenze e visioni presentate ogni anno dai più importanti esperti e opinion leader del settore.

Nelle Arene tematiche, infine, si riaccendono i riflettori su competizioni internazionali, dimostrazioni, talk show, workshop e incontri di formazione.
L’edizione di Sigep 2022 sarà un’occasione unica per scoprire i nuovi scenari legati al cambiamento epocale del fuori casa e come questa trasformazione rivoluzionerà il modo di fare business, sia delle aziende, che di tutti i professionisti che operano nel settore.
Challenge internazionali
Tra gli appuntamenti delle competizioni internazionali, si segnalano il concorso Sigep Gelato d’Oro, la selezione di gelatieri e pasticceri che entreranno nella squadra italiana che a Sigep 2024 si contenderà uno dei 12 posti disponibili alla 10ª edizione della Gelato World Cup.

Per il caffè si terranno invece le competizioni nazionali curate da Sca Italy, Chapter italiano di Specialty Coffee Association, e valevoli per il circuito internazionale dei World Coffee Championships.
Mentre per la pasticceria, diversi ospiti di fama nazionale e internazionale, tra cui gli italiani Gino Fabbri e Roberto Rinaldini, e internazionali come lo spagnolo Francisco Torreblanca, il francese Thierry Bamas, lo svizzero Francois Stahl, si racconteranno a Iginio Massari nel format ‘Differenti visioni, grandi idee’.