Il meglio della cucina di qualità insieme ai protagonisti della cultura gastronomica italiana e internazionale: Gianfranco Vissani, Mario Uliassi, Hiro, Cristina Bowerman e tanti altri. Show cooking e Premio Nazionale Galvanina nella tre giorni alla Fiera di Bologna durante Food&Pastry. E ancora, lezioni con le sfogline artusiane, Premio Web Chef e tanto altro

Da Vissani a Uliassi, passando per Hiro, Bowerman, Zonfa e tanti altri illustri nomi del firmamento in cucina. Tredici in tutto, personalità che hanno saputo innovare la tradizione italiana, protagonisti della quindicesima edizione del Festival della Cucina Italiana, per la prima volta a Bologna (20 al 22 novembre 2015). Un Festival che si conferma appuntamento globetrotter in giro per lo Stivale (Rimini, Piobbico, Pergola, San Benedetto del Tronto per citare alcune location che l’hanno ospitato) e sin oltreconfine (Londra), con alle spalle l’ultima edizione riminese forte di ben 32mila presenze.

Diverse le novità della kermesse del gusto, la prima delle quali è il contenitore che ospita il Festival: la Fiera di Bologna nell’ambito di Food&Pastry.

Due i cardini dell’appuntamento: gli show cooking in compagnia di grandi cuochi e il Premio Nazionale Galvanina, tra i riconoscimenti più prestigiosi nel panorama nazionale. Sono i nomi dei vincitori delle edizioni passate a confermare l’autorevolezza del Premio: Gualtiero Marchesi, Tonino Guerra, Vittorio Sgarbi e Pierluigi Celli per la cultura; Gianfranco Vissani, Carlo Cracco, Pino Cuttaia, Gino Angelini, Niko Romito per la cucina; Joe Vitale, Leonardo Spadoni, Surgital, Fratelli Saclà per l’imprenditoria; ad Anna Scafuri, Gioacchino Bonsignore, Luigi Cremona, Bruno Gambacorta, Fede e Tinto per il giornalismo.

Questi i vincitori dell’edizione 2015: Premio alla Cultura ad Alessandro Regoli, colui che ha sdoganato la cultura del vino al grande pubblico su winenews.it; Andrea Scanzi il premio al Giornalismo per l’originale capacità di comunicazione del cibo e il vino; Gino Fabbri, maestro della pasticceria mondiale, il Premio nella sezione Cucina; Giulio Babbi, padre dei dolci waferini, la sezione Imprenditoria.

La premiazione è in programma domenica 22 novembre alle 16,30 nello spazio del Teatro Food.

 

Info Festival della Cucina Italiana:

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