Il risultato gratifica il lavoro di mesi che decine di uomini e donne hanno dedicato all’olivo, in primis, all’oliva, nella fase della maturazione, e all’olio extra vergine, nell’ultima, delicata, operazione

«La fine della raccolta e il profumo del primo olio – ha commentato Laura Turri, che con i fratelli conduce il frantoio – portano sempre grande entusiasmo e ogni volta per la nostra famiglia è un’emozione straordinaria: nasce l’olio nuovo, che con la sua fragranza e il suo sapore ci racconta della nostra campagna, di com’è andata la stagione e la sua olivagione.

L’azienda
Il Frantoio Turri è sicuramente un dei primi oleifici presenti sul territorio veronese, ma ha una storia ancora più antica, con radici profonde che si intrecciano con il territorio. Una tradizione che l’azienda porta avanti oggi come allora con una produzione attenta e scrupolosa, con l’impegno a tutelare l’autenticità di un prodotto che nasce dall’incontro di natura e cultura. Il frantoio dei fratelli Turri è posizionato ai piedi delle colline di Cavaion Veronese, nelle immediate vicinanze del Lago di Garda ed è al centro di un territorio unico, il cui peculiare microclima è da sempre prezioso alleato dell’olivicoltura gardesana.

La Storia
Nel 1951 Giancarlo, figlio di Mario Turri, castaldo di una grande azienda con frantoio e cantina collocata nella Valpantena (una valle che parte da Verona e sale verso i Monti Lessini), fonda il frantoio “Fratelli Turri”. Dalla sola attività  principale di molitura delle olive e vendita dell’olio sfuso veronese si è passati poi, verso la fine degli anni 50, alla commercializzazione delle prime bottiglie di Olio Extra vergine Turri. Negli anni 80 la squadra di lavoro si rinforza con l’entrata in azienda dei figli Mario, Laura, Luisa e Giovanni che anche oggi continuano a portare avanti la filosofia di qualità e ricerca tramandata dal nonno e dal papà.

Frantoio Turri Fratelli srl | Via Strada Villa, 9 | 37010 Cavaion Veronese (VR) | www.turri.com