Un numeroso gruppo di rappresentati di case vinicole piemontesi, facenti parte del Consorzio “Piemonte Land of Perfection”, ha preso parte ad una serie di iniziative tenutesi recentemente a New York per promuovere la conoscenza e la diffusione dei vini della regione sul grande mercato americano.   

I circa trenta produttori, guidati dal presidente del Consorzio, recentemente creato dalla Regione per promuovere i vini piemontesi, hanno presentato l’intera gamma dei vini della Regione dal Barolo al Barbaresco, dalla Barbera al Dolcetto d’Alba, dal Moscato  d’Asti al Gavi, dal Grignolino all’Arneis.

 

Nel corso della loro permanenza a New York i produttori piemontesi hanno preso parte ad un seminario introduttivo sul mercato vinicolo americano, tenuto dal presidente dell’Italian Wine & Food Institute, Lucio Caputo, ad una degustazione di vini piemontesi, seguita da una cena di gala con gli operatori e la stampa vinicola USA, ed a tutta una serie di incontri con importatori statunitensi, appositamente venuti da diversi centri del paese, che hanno espresso grande interesse per la qualità e la varietà dei vini presentati.

 

L’intero ciclo di iniziative, che fa seguito a similari eventi tenutisi nei mesi passati, e’ stato organizzato dalla SOPEXA, in collaborazione con la nota pubblicazione vinicola  Wine Enthusiast, nell’ambito della attività che la società francese svolge per promuovere i vini italiani sul mercato americano.