COOKINGFORART – Officine Farneto di Roma 22 Ottobre 2012 e Premio Miglior Chef Emergente d’Italia
La terza edizione di Cookingfor Art si articolerà il sabato 20 e la domenica 21 ottobre con l’evento METEDIMONTAGNA dedicato allo stile ed il gusto delle località montane, mentre lunedì 22 (giornata riservata agli operatori) durante la mattinata si svolgerà in anteprima la presentazione della Guida Alberghi&Ristoranti d’Italia 2013 del Touring Editore.
Nel corso del pomeriggio l’attesa Finale Nazionale del Premio Miglior Chef Emergente d’Italia. Il vincitore rappresenterà l’Italia di domani al Summit della Cucina Italiana nel Mondo ad Hong Kong, novembre 2012.
In occasione della presentazione della guida Alberghi & Ristoranti 2013 verranno consegnate dal Direttore di Touring Editore Cristiana Baietta e i due curatori Teresa e Luigi Cremona le “ruote d’oro” e gli attestati “Buona Cucina”, “Stanze Italiane” e “Top Domani”, inoltre saranno premiati gli alberghi ed i ristoranti con la Medaglia (1, 2 e 3 medaglie).
L’evento è riservato ad alberghi e ristoranti del Centro Sud.
Premi ed attestati del Nord verranno invece consegnati lunedì 19 novembre a Torrazza Coste (PV) presso la Scuola di enologia Riccagioia, in occasione del Premio Miglior Chef Emergente del Nord.
A Roma per la prima volta saranno anche assegnati due premi speciali:
– Miglior Giovane Direttore di Sala, grazie alla collaborazione di Glion
– Migliore Struttura rispettosa dell’Ambiente, grazie alla collaborazione di Podere Forte.
Vi ricordiamo anche il programma di METEDIMONTAGNA e questi i numeri di un evento che ha pochi confronti: 12 Territori, 6 cucine delle Minoranze, 24 chef di Montagna, 12 chef della Capitale, e ancora uno spazio classroom per approfondimenti e incontri.
Dove: Officine Farneto, via Monti della Farnesina, 77 Orario: 12-21 sabato e domenica 10-18 lunedì
Nel corso del pomeriggio l’attesa Finale Nazionale del Premio Miglior Chef Emergente d’Italia. Il vincitore rappresenterà l’Italia di domani al Summit della Cucina Italiana nel Mondo ad Hong Kong, novembre 2012.
A sfidarsi per il titolo i tre vincitori delle selezioni Nord, Centro e Sud e cioè:
Diego Rigotti oggi a Maso Franch a Lavis (TN)
Gianluca Gorini del ristorante Poggio Rosso Borgo San Felice a Castelnuovo Berardenga (SI)
Andrea Napolitano ristorante Buco di Sorrento (NA)
ognuno ha già dimostrato il proprio valore nonostante la giovane età (sono tutti sotto i 30 anni)
In finale si cimenteranno con un intero menù e a giudicarli sarà una Giuria composta da giornalisti, esperti, blogger, chef famosi.
Uno di loro sarà quindi Miglior Chef Emergente d’Italia 2012
Vi ricordiamo anche il programma di METEDIMONTAGNA e questi i numeri di un evento che ha pochi confronti: 12 Territori, 6 cucine delle Minoranze, 24 chef di Montagna, 12 chef della Capitale, e ancora Classroom per approfondimenti e incontri.
Ringraziamo i ns main sponsor: Trentodoc bollicine di montagna e Ferrarelle. Marrone e SC Impianti sponsor tecnici delle cucine.
Dove: Officine Farneto, via Monti della Farnesina, 77 Orario: 12-21 sabato e domenica 10-18 lunedì