Cena “totally italian” al Cafè Milano di Washington, uno dei più importanti ristoranti di cucina italiana degli Stati Uniti, per il 49esimo compleanno di Michelle ma soprattutto brindisi di Happy Birthday con Costa Giulia di Michele Satta.

 

Non è una novità la passione dei coniugi Obama per i prodotti italiani, che hanno scelto un menù a base di mozzarella di bufala e peperoni marinati per antipasto, fusilli alla genovese con pecorino romano come primo piatto, secondo di cernia con purea di finocchio e cime di rapa, tagliata di manzo al sale nero, il tutto servito con il Costa di Giulia.

 

Questo bianco di Michele Satta, nato come Vermentino in purezza nel ‘97 si arricchisce, con l’aggiunta di Sauvignon, per poter esprimere nella terra di Bolgheri un bianco di maggior consistenza dal finale più dolce e largo, perfetto per una cena dai sapori mediterranei.

 

La first lady, che per l’occasione si è presentata con un nuovo look di capelli, ha apprezzato come sempre i sapori della cucina italiana (pare abbia gradito particolarmente i fusilli) e ha brindato con Costa Giulia insieme ad una cerchia ristretta di invitati, tra cui l’amica Valery Jarrett (attualmente senior advisor del Presidente), la suocera la signora Robinson, ed il ministro della Giustizia Eric Holder accompagnato dalla moglie.