Nella mattinata di martedì 16 Febbraio 2021 si è riunito ufficialmente il comitato promotore per la nascita del Movimento Turismo Olio Abruzzo, il consorzio di frantoiani e titolari di aziende agricole che, sulle orme di quanto fatto in questa anni dal Movimento Turismo Vino Abruzzo, cercherà di valorizzare e promuovere la cultura dell’olio extravergine abruzzese e di animare il settore dell’evo-turismo in fortissima crescita negli ultimi anni.

L’assemblea dei 15 soci fondatori ha deliberato all’unanimità l’elezione a Presidente regionale di Pier Carmine Tilli dell’azienda Tilli di Casoli già socio MTV, Vice Presidente Giuseppe Scorrano dell’omonimo frantoio a Pianella, Segretario Carlo Rossi della Cooperativa Agricola Valle Roveto a San Vincenzo in Valle Roveto e consiglieri Pierluigi Altobelli della Fattoria Bardella a Ortona, Daniele Erasmi dell’omonima azienda a Castilenti, Nereo Di Giulio dello storico Frantoio di Giulio a Paglieta e Nicola D’Auria in qualità di Presidente del Movimento Turismo Vino Abruzzo.

Turismo Vino abruzzo

Nei prossimi giorni verranno concluse le pratiche notarili per la costituzione ufficiale del consorzio abruzzese e successivamente MTO Abruzzo sarà tra i soci fondatori anche del consorzio nazionale, fortemente voluto dal già costituito e attivissimo Movimento pugliese e dalla sua ideatrice Vittoria Cisonno.

Pier Carmine Tilli, 34 anni, proprietario dell’Azienda Tilli a Casoli in provincia di Chieti che da tre generazioni è dedita alla produzione di vino e alla coltivazione delle piante di ulivo con commercializzazione di olio evo, ricopre inoltre il ruolo di Presidente provinciale di Coldiretti e siede nel consiglio di amministrazione di Abruzzo Oleum una delle più importanti organizzazioni di produttori di olio a livello regionale.

Meeting Movimento turismo Olio abruzzo

Gli altri soci fondatori di MTO Abruzzo sono: Enrico Marramiero dell’azienda Marramiero di Rosciano, Francesco D’Onofrio del frantoio D’Onofrio a Villamagna, Vito Di Nunzio di LaVinarte a Santa Maria Imbaro, Federico Faraone dell’azienda Faraone a Giulianova, Nicola Arrizza del frantoio Arrizza a Fossacesia, Donato Mancini del Frantoio Mancini sempre a Fossacesia, Carlo Verna del frantoio Verna a Guardiagrele e Piero Di Carlo del Frantoio Di Carlo a Schiavi d’Abruzzo.