La giovanissima sommelier vince il concorso per il Miglior Sommelier Junior Aspi 2019, svoltosi il 5 maggio alla Villa Reale di Monza. Nella stessa giornata, la consegna dei diplomi a 70 giovanissimi aspiranti sommelier da parte del vicepresidente della Regione Lombardia Fabrizio Sala, l’esposizione di dream cars e la degustazione delle produzioni dei 30 vigneron di Champagne in Villa.

Sul podio con lei, il compagno di scuola Samuele Ferrari, secondo classificato, e Federica Motta, dell’Istituto Alberghiero Don Gnocchi di Carate Brianza, terza classificata.

Elisa Borroni e Giuseppe Vaccarini

Questi, dunque, i tre migliori degli oltre 300 giovanissimi studenti che ASPI ha coinvolto nel percorso formativo per diventare “Sommelier Junior” recentemente avviato in otto istituti superiori della Lombardia: l’Istituto Superiore Falcone di Gallarate, l’Istituto Alberghiero Don Gnocchidi Carate Brianza, la Scuola Oliver Twist di Cometa a Como, il CollegioArcivescovileCastellia Saronno,l’Istituto Alberghiero”Ballerini” di Seregno, l’Istituto Professionale “Adriano Olivetti” di Monza, l’Istituto Istruzione Superiore Giuseppe Luigi Lagrange di Milano e l’Istituto Carlo Porta di Milano.

Al termine del Concorso, i 70 studenti che hanno seguito e concluso il corso ASPI per diventare Sommelier hanno ricevuto i diplomi da parte del presidente ASPI Giuseppe Vaccarini e del Vicepresidente della Regione Lombardia Fabrizio Sala, nominato, nell’occasione, Sommelier Onorario ASPI.

Durante la giornata, patrocinata dal Comune di Monza, lo scenario da sogno della Villa Reale di Monza è stato animato anche da un’esposizione di lussuose Dream Cars e ha accolto numerosi professionisti, esperti e semplici appassionati che hanno partecipato alla nuova edizione di “Champagne in Villa”, l’evento di degustazione che ha proposto in assaggio le pregiate produzioni di ben 30 maison selezionate da ASPI.