Domani 5 novembre, alle ore 16, presso la sede dell’Accademia dei Georgofili, si svolgerà il convegno “L’olio di oliva e il suo contesto”, organizzato in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina e Rotary International distretto2071.

Relazioni:

FRANCO SCARAMUZZI – Introduzione al tema 
MASSIMO VINCENZINI – Lieviti nel processo di estrazione dell’olio di oliva 
ENRICO CINI – Sviluppi dell’impiantistica nelle filiere dell’olio di oliva di qualità 
PAOLO PASQUALI – Modelli di valorizzazione dell’olio di oliva e modelli di business 
PAOLO PETRONI – L’olio di oliva da simbolo di forza a oro della cucina

Mercoledì 6 novembre alle ore 14.30, presso la Sede accademica, si svolgerà una giornata di studio organizzata su proposta del Comitato Consultivo dei Georgofili per la Biologia Agraria, su: “Eccellenza del vino e territorio”.

Presiede: LUIGI FRUSCIANTE 
Relazioni: 
MARIO PEZZOTTI – Il Terroir interpretato attraverso l’espressione del genoma della vite 
LUIGI MOIO – L’identità sensoriale varietale del vino: aspetti biochimici e tecnologici 
EUGENIO POMARICI – Innovazione vitivinicola e politiche di settore