Domani 5 novembre, alle ore 16, presso la sede dell’Accademia dei Georgofili, si svolgerà il convegno “L’olio di oliva e il suo contesto”, organizzato in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina e Rotary International distretto2071.
Relazioni:
FRANCO SCARAMUZZI – Introduzione al tema
MASSIMO VINCENZINI – Lieviti nel processo di estrazione dell’olio di oliva
ENRICO CINI – Sviluppi dell’impiantistica nelle filiere dell’olio di oliva di qualità
PAOLO PASQUALI – Modelli di valorizzazione dell’olio di oliva e modelli di business
PAOLO PETRONI – L’olio di oliva da simbolo di forza a oro della cucina
Mercoledì 6 novembre alle ore 14.30, presso la Sede accademica, si svolgerà una giornata di studio organizzata su proposta del Comitato Consultivo dei Georgofili per la Biologia Agraria, su: “Eccellenza del vino e territorio”.
Presiede: LUIGI FRUSCIANTE
Relazioni:
MARIO PEZZOTTI – Il Terroir interpretato attraverso l’espressione del genoma della vite
LUIGI MOIO – L’identità sensoriale varietale del vino: aspetti biochimici e tecnologici
EUGENIO POMARICI – Innovazione vitivinicola e politiche di settore