Gustus

Il vento d’autunno riporta il vino in città. L’undicesima edizione di arriva il 23 e 24 ottobre 2021 al Conservatorio di Musica “Arrigo Pedrollo” di Vicenza. Un fine settimana da ascoltare e degustare tra banchi d’assaggio dei produttori delle DOC Colli Berici, Vicenza e Gambellara con degustazioni libere allietate da brani jazz eseguiti degli studenti del Conservatorio.

“C’è un legame profondo tra il vino e le arti – commenta Giovanni Ponchia, Direttore del Consorzio tutela vini Colli Berici e Vicenza – che spesso si affiancano e a volte si uniscono…”.

Gustus

La rassegna sarà un’occasione unica per incontrare 25 produttori di aziende dei Colli Berici, Vicenza e Gambellara che nel suggestivo chiostro del Conservatorio racconteranno i loro vini e le loro storie, proponendo in degustazione oltre 100 etichette: sarà il momento giusto per assaggiare gli autoctoni Tai Rosso e Garganega, i bianchi Pinot Grigio e Sauvignon e i grandi rossi a base di Cabernet, Merlot e Carménère.

Due le masterclass di approfondimento in calendario. Sabato 23 alle 17.30 il giornalista Antonio Paolini condurrà Taglio o purezza? Identità a confronto dove i vini rossi prodotti sui Colli Berici saranno degustati insieme ad altri provenienti da diverse parti del mondo.

Gustus

Domenica 24 alle ore 17.30 il focus sarà invece Bianchi vicentini: calcare vs basalto e andrà ad indagare l’influenza del terroir sui vini bianchi prodotti nel territorio, con la moderazione di Gianpaolo Giacobbo di Slow Wine.

Quest’anno l’organizzazione di Gustus al Conservatorio avrà anche una finalità benefica: finanzierà il restauro di un affresco all’interno dell’edificio, custodito nella Sala Concerti Marcella Pobbe

I banchi d’assaggio di Gustus saranno aperti al pubblico dalle 17.00 alle 22.00 di sabato 23 e dalle 17.00 alle 21.00 di domenica 24 ottobre. 

Info: gustus.stradavinicolliberici.it