Appuntamento il 29 e 30 Settembre a Nepi (VT) con DiVinArte 2018 presso la Forte dei Borgia.

Programma DiVinArte 2018

Sabato 29

Ore 16.00 Apertura evento-banchi degustazione e mostra d’arte contemporanea.

Ore 16.30 Visita guidata al Forte dei Borgia a cura del Museo Civico di Nepi con possibilità di visitare la torre.

Ore 17.30 Presentazione del libro “La rivoluzione di Papa Francesco” di Americo Mascarucci; la presentazione sarà accompagnata da una perfomance pittorica dell’artista Stefano Cianti e verrà introdotta dai musicisti Massimo Lattanzi e Luca Celestini.

Ore 18.30 Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo Col Cappello: “I vini autoctoni della Tuscia” (*su prenotazione).

Ore 19.15-21.00-22.00 Performance Re-Incarna-Azione a cura dell’Associazione EBE.

Dalle ore 19.00 intrattenimento musicale My Favourite Swing 4et; Massimo Lattanzi – Luca Celestini Duo.

Domenica 30

Ore 11.00 Apertura evento-banchi degustazione e mostra d’arte contemporanea.

Ore 11.30-16.00 Visita guidata al Forte dei Borgia a cura del Museo Civico di Nepi con possibilità di visitare la torre.

Ore 17.00 Conferenza “Contemplare con gusto. Si può intingere il pennello nei sensi? Curiosità e spigolature tra storia, arte, cultura e vino” presiedono lo storico dell’arte Giorgio Felini, lo storico Claudio Canonici e il sommelier e delegato AIS di Viterbo Franco Cherubini, intervento musicale “I Friccicareddi” chiude la conferenza l’artista Stefano Cianti con la proiezione “Richiami, pioggia di luce”.

Ore 18.00 Show Cooking a cura di Food Bunker (scuola di cucina-gastronomia).

Ore 19.00 Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo Col Cappello: “I vini tipici e storici italiani” (*su prenotazione).

Intrattenimento musicale “I Friccicareddi” e il Duo “Giovanni e Anastasia”.

Area Finger Food in collaborazione con Gastronomia Nepi di Valerio Marini.

Nelle due giornate sarà possibile mangiare nei ristoranti e bar che hanno aderito all’evento:

Ristorante Bistrot, Pizzeria Danilo, Pescheria Controcorrente, Bar Dei Borgia, Caffetteria Dami, FoodLab laboratorio del gusto, Ristorante Pizzeria La Valle, Colleoni Osteria con cantina.

Direzione eno Maurizio Giovannetti info@gustopiunepi.it

Direzione artistica Simona Benedetti amorarteac@gmail.com 

Aziende:

Wine:

Agricola Del Sole 

Antica Cantina Leonardi 

Antonella Pacchiarotti 

Astoria 

Barberani 

Berinucci 

Brugnoli 

Cantina Monrubio 

Caprigliano 

Carla Onofri

Carpineto 

Casal Bevagna 

Casale Marchese 

Cassano 

Ciucci 

Colfiorito 

Cordeschi 

Doganieri Miyazaki 

Falesco Famiglia Cotarella

Fattoria Madonna Delle Macchie 

Favaroni

Fruscalzo 

Il Marrugio 

La Carraia 

La Rasenna 

Le Lase 

Luca Di Piero 

Luciani 

Mazziotti 

Merlesi 

Muscari Tomajoli 

Palazzone 

Paolo e Noemia D’amico 

Papalino 

Petrinca San Giovanni 

Roccapesta 

San Giovenale 

Sergio Mottura 

Signae

Stefanoni 

Tenuta Casciani

Tenuta La Pazzaglia 

Tenuta Ronci di Nepi 

Tenuta Sant’isidoro 

Tenute Olivieri 

Terre di Marfisa 

Trappolini 

Trebotti 

Villa Puri 

Frantoi:

Frezza Calvi

Op Latium Sabina

Sanna Gloria

Tenuta Casciani

Costo:

Ticket €12.00, comprende 12 degustazioni più degustazione olio extravergine di oliva,  bicchiere e tracolla porta bicchiere omaggio.

Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo col Capello su prenotazione, costo € 5,00

Il programma potrebbe subire variazioni.

Forte dei Borgia

Via Porta Romana

01036 Nepi VT

Facebook