Nuovissimi corsi e cene di degustazione, una nuova locanda e l’apertura di Spazio, il nuovo ristorante gourmet di Eataly Roma, gestito dallo Chef “3 stelle Michelen” Niko Romito

Il mese di novembre porta importanti novità da Eataly Roma!

LE NOVITÀ

LA LOCANDA DI EATALY E LA BIRRERIA

Da mercoledì 5 novembre partirà “La Locanda di Eataly” gestita dallo Chef stellato Lucio Pompili, che gestirà anche la Birreria, con un menù tutto da scoprire.

SPAZIO

Giovedì 20 novembre la Conferenza Stampa per la presentazione di Spazio, il nuovissimo progetto dello Chef pluristellato Niko Romito.

Apertura al pubblico prevista per venerdì 21 novembre

MOZAO

Da lunedì 3 novembre e domenica 9 novembre

Al Ristorantino della Pasta

Tigelle e gnocco fritto

 

EVENTI

ROMA & WINE FOOD WEEK

Dal 10 al 16 novembre

  • Da venerdì 14 a domenica 16 al corner delle eccellenze

Vendita di lane naturali del marchio abruzzese “Lana AquiLANA” e dimostrazione di tintura del filato con il vino. Sessioni di avvicinamento alla lavorazione della lana per adulti e bambini.

  • Da lunedì 10 a domenica 16

In tutti i ristorantini di Eataly diverse proposte di piatti autunnali abbinati a un buon bicchiere di vino.

  • Sabato 15 in enoteca

L’arte enoica di Arianna Greco: performance di pittura con il vino su tela.

  • Sabato 15 e domenica 16 in aula Fandango

Corso di scrittura a cura della Scuola Holden di Torino “Raccontare il cibo e il vino – la scrittura enogastronomica” di Slawka Scarso.

Costo del workshop euro 150.

Per info e iscrizioni: corsi@scuolaholden.it o 011.6632812

  • CARD “WINE & FOOD LOVERS”

Dal lunedì 10 a sabato 15 la tessera del circuito “Roma wine&food week” darà diritto al 5% di sconto su qualsiasi consumazione effettuata all’interno dei bar di Eataly, al punto “Vino Libero” dedicato agli aperitivi, ai ristorantini di Eataly di Pasta e Pizza, Carne, Pesce, Verdure e nella Pasticceria di Luca Montersino.

 

CON HOTPOINT-ARISTON LO CHEF SEI TU

Domenica 16 novembre al Centro Congressi

una giuria esperta selezionerà i 24 semifinalisti del concorso di Ariston e GialloZafferano che parteciperanno ad una gara culinaria live, per realizzare il proprio piatto, potranno avvalersi delle innovative tecnologie di 4 indispensabili elettrodomestici Hotpoint-Ariston.

LA TUSCIA VITERBESE “PIACERE ETRUSCO”

22 e 23 novembre – Al Centro Congressi due giornate ricche di eventi e Show Cooking in Aula Dominici

 

ROMA FOOD&WINE

Da sabato 29 novembre a lunedì 1 dicembre

200 vini, 18 grandi chef, 3 giorni all’insegna del gusto e della qualità: tutto questo è il Roma FOOD&WINE Festival in programma da sabato 29 novembre a lunedì 1 dicembre a Eataly Roma.

 

LE SPECIALITÀ DI QUESTO MESE

CORNER PRODOTTI ABRUZZESI

Da sabato 1 novembre al corner delle eccellenze del primo piano sarà presente uno spazio dedicato interamente ai prodotti abruzzesi.

Eataly, con l’aiuto di Slow Food Abruzzo, presenta una selezione di produttori di alta qualità enogastronomica e di ricette legate al territorio di questa regione tanto ricca.
Dalla loro grandezza nuove risorse per il centro storico de L’Aquila.

Se compri un’eccellenza d’Abruzzo il guadagno ritorna a L’Aquila. Il 25% dell’intero ricavato di tutte le eccellenze sarà consegnato al Sindaco de L’Aquila per la ricostruzione.

DI LEO BISCOTTI

Da lunedì 3 novembre a domenica 16 al piano terra troverete un simpatico furgoncino con tanti deliziosi biscotti.

LE CONFETTURE DI CINZIA RONDONI

Da venerdì 7 novembre a giovedì 13 le trovate al reparto ortofrutta.

I DOLCI DI SEZZE

Da lunedì 10 a domenica 16 in pasticceria.

I PRODOTTI DEI FRATI CAMALDOLESI

Da lunedì 10 novembre al piano terra di Eataly.

I FRULLATI HURON

Da sabato 15 novembre al piano terra di Eataly.

IL CATANESE

Da lunedì 17 novembre al piano terra di Eataly.

LA TIELLA DI GAETA

Da lunedì 17 novembre a domenica 23 novembre al primo piano di Eataly.

I MIGNON IN PASTICCERIA

Tutti i fine settimana in pasticceria i mignon … da portar via o mangiare da noi!

I TARTUFI URBANI

Già dal 24 ottobre al primo piano di Eataly.

LA TUSCIA VITERBESE “PIACERE ETRUSCO”

Dal 17 all 22 novembre al corner delle eccellenze, piano terra

Vendita di prodotti tipici

AGROITTICA Caviale e pesce affumicato

Dal 27 novembre al secondo piano presso il punto Vino Libero

RENZINI Salumi umbri di cinghiale

Dal 24 novembre al secondo piano presso il punto Vino Libero

LA BANCARELLA DEL CONTADINO

Tutti i venerdì in ortofrutta dalle 10 alle 22, vendita dei prodotti di eccellenza del territorio laziale raccontati da chi li produce.

  • Venerdì 31 ottobre: le antiche varietà di mele del Lazio dell’Azienda biologica Casale Nibbi.
  • Venerdì 7 novembre: le zucche di Cinzia Rondoni.
  • Venerdì 14 novembre: le castagne dei Monti Cimini dell’Azienda Mastrogregori di Vallerano
  • Venerdì 21 novembre: i funghi dei boschi laziali del micologo Edoardo Suriano…se li troviamo!
  • Venerdì 28 novembre: la patata viola di Viterbo dell’Azienda “Le Perle della Tuscia” di Viterbo.

E se volete provare i prodotti del contadino…al ristorantino delle verdure trovate il piatto del giorno realizzato con i suoi prodotti dagli Chef di Eataly.

GLI ARTIGIANI

Piano terra

Esposizioni d’arte e vendita di prodotti di artigianato del territorio laziale

  • Ida Enrietto di FaroArte

Da venerdì 31 ottobre a giovedì 6 novembre

  • Maria Di Benedetto di FaroArte

Da venerdì 7 novembre a giovedì 13 novembre

  • Maria Luisa Sardi di FaroArte

Da lunedì 17 novembre a domenica 23 novembre

  • Mercatino Faenas Cafè – all’esterno di Eataly

Il 7-8-9 novembre e 28-29-30 novembre

LA DIDATTICA

  • “Giochi creativi con la carta”Laboratori didattici gratuiti di educazione ambientale per bambini, a cura dell’associazione “The Blue Dream Progject”. Prenotazioni al punto informazioni.

Sabato 29 e domenica 30 novembre dalle 16 alle 19 – Aula della scuola al piano terra

  • “Cori la città come museo”Incontro con la Dr.ssa Eleonora Morza e degustazione dei vini dell’azienda Cincinnato.

Sabato 22 novembre dalle 17Aula Fandango al secondo piano

CORSI SUL VINO E I PRODOTTI D‘AUTUNNO

  • L’abc del vino … Secondo livello

Da martedì 4 novembre ore 19 – tre lezioni – 130 euro – Aula Fandango

  • L’abc del vino

Da venerdì 7 novembre ore 19 – tre lezioni – 100 euro – Aula Fandango

  • Grandi rossi d’Italia

Mercoledì 12 novembre ore 19 – 35 euro – Aula Fandango

  • I grandi territori del vino

Giovedì 13 novembre ore 19 – 40 euro – Aula Fandango

  • L’abbinamento cibo-vino: la pasta ripiena

Mercoledì 19 novembre ore 19 – 35 euro – Aula Fandango

  • Il meglio di Eataly – La degustazione-cena: speciale tartufo

Giovedì 20 novembre ore 19 – 55 euro – Aula Fandango

  • Degustazioni regionali: il Piemonte

Giovedì 27 novembre ore 19 – 35 euro – Aula Fandango

  • A tutto fungo!

Sabato 8 novembre ore 12 – 35 euro – Aula Dominici

  • La Castagna in cucina

Mercoledì 26 novembre ore 19 – 70 euro – Aula Artusi

LE DEGUSTAZIONI

Tutti i week end tante degustazioni gratuite dei cibi buoni di Eataly, guidate dai produttori che li hanno creati, per scoprire da vicino come sono nati e le loro peculiarità.

VINI CAMPI VALERIO al secondo piano

Sabato 1 novembre

Venerdì 7 e sabato 8 novembre

Venerdì 14 e sabato 15 novembre

Venerdì 21 e sabato 22 novembre

 

CONSORZIO SOAVE

Dal 10 al 20 novembre

in enoteca

 

COLLI EUGANEI

Dal 24 al 30 novembre

in enoteca

 

 

8-9 Novembre

LA PERLA al 1° piano

 

IL POGGIOLO – marmellate e succhi al piano terra

 

CUFROL – olio al 1° piano vicino all’ulivo

 

CAFFAREL al piano terra

 

FATTORIA LA FRISONA piano terra

 

SALUMIFICIO MARINI al 1° piano

 

15, 16 novembre

ACCADEMIA BARILLA al 1° piano

 

CASCINA GAJA al piano terra

 

BASSIANO – CIBARIA srl al 1° piano

 

GENNARGENTU – Bruno Pitzalis al 1° piano

 

BABBI – cioccolato | piano terra

 

22-23 Novembre

FRACASSA SALUMI al 1° piano

 

UNASCO – olio al 1° piano

 

LE TAMERICI – mostarde al piano terra

IL PESTO DI PRA al piano terra

CASEIFICIO DI NUCCI al 1° piano

FIANDINO – formaggi al 1° piano

DE MARTINI – cioccolato al piano terra

APERITIVO DEI PREMIATI

Tutti i mercoledì a Vino Libero dalle 18,30. Buffet+calice di vino 10 euro.

Per le prime tre settimane di novembre saranno protagonisti del nostro aperitivo i vini premiati da Gambero Rosso, Espresso e Bibenda. La quarta settimana ci saranno i vini premiati per miglior rapporto qualità-prezzo.