Nuovissimi corsi e cene di degustazione, una nuova locanda e l’apertura di Spazio, il nuovo ristorante gourmet di Eataly Roma, gestito dallo Chef “3 stelle Michelen” Niko Romito
Il mese di novembre porta importanti novità da Eataly Roma!
LE NOVITÀ
LA LOCANDA DI EATALY E LA BIRRERIA
Da mercoledì 5 novembre partirà “La Locanda di Eataly” gestita dallo Chef stellato Lucio Pompili, che gestirà anche la Birreria, con un menù tutto da scoprire.
SPAZIO
Giovedì 20 novembre la Conferenza Stampa per la presentazione di Spazio, il nuovissimo progetto dello Chef pluristellato Niko Romito.
Apertura al pubblico prevista per venerdì 21 novembre
MOZAO
Da lunedì 3 novembre e domenica 9 novembre
Al Ristorantino della Pasta
Tigelle e gnocco fritto
EVENTI
ROMA & WINE FOOD WEEK
Dal 10 al 16 novembre
- Da venerdì 14 a domenica 16 al corner delle eccellenze
Vendita di lane naturali del marchio abruzzese “Lana AquiLANA” e dimostrazione di tintura del filato con il vino. Sessioni di avvicinamento alla lavorazione della lana per adulti e bambini.
- Da lunedì 10 a domenica 16
In tutti i ristorantini di Eataly diverse proposte di piatti autunnali abbinati a un buon bicchiere di vino.
- Sabato 15 in enoteca
L’arte enoica di Arianna Greco: performance di pittura con il vino su tela.
- Sabato 15 e domenica 16 in aula Fandango
Corso di scrittura a cura della Scuola Holden di Torino “Raccontare il cibo e il vino – la scrittura enogastronomica” di Slawka Scarso.
Costo del workshop euro 150.
Per info e iscrizioni: corsi@scuolaholden.it o 011.6632812
- CARD “WINE & FOOD LOVERS”
Dal lunedì 10 a sabato 15 la tessera del circuito “Roma wine&food week” darà diritto al 5% di sconto su qualsiasi consumazione effettuata all’interno dei bar di Eataly, al punto “Vino Libero” dedicato agli aperitivi, ai ristorantini di Eataly di Pasta e Pizza, Carne, Pesce, Verdure e nella Pasticceria di Luca Montersino.
CON HOTPOINT-ARISTON LO CHEF SEI TU
Domenica 16 novembre al Centro Congressi
una giuria esperta selezionerà i 24 semifinalisti del concorso di Ariston e GialloZafferano che parteciperanno ad una gara culinaria live, per realizzare il proprio piatto, potranno avvalersi delle innovative tecnologie di 4 indispensabili elettrodomestici Hotpoint-Ariston.
LA TUSCIA VITERBESE “PIACERE ETRUSCO”
22 e 23 novembre – Al Centro Congressi due giornate ricche di eventi e Show Cooking in Aula Dominici
ROMA FOOD&WINE
Da sabato 29 novembre a lunedì 1 dicembre
200 vini, 18 grandi chef, 3 giorni all’insegna del gusto e della qualità: tutto questo è il Roma FOOD&WINE Festival in programma da sabato 29 novembre a lunedì 1 dicembre a Eataly Roma.
LE SPECIALITÀ DI QUESTO MESE
CORNER PRODOTTI ABRUZZESI
Da sabato 1 novembre al corner delle eccellenze del primo piano sarà presente uno spazio dedicato interamente ai prodotti abruzzesi.
Eataly, con l’aiuto di Slow Food Abruzzo, presenta una selezione di produttori di alta qualità enogastronomica e di ricette legate al territorio di questa regione tanto ricca.
Dalla loro grandezza nuove risorse per il centro storico de L’Aquila.
Se compri un’eccellenza d’Abruzzo il guadagno ritorna a L’Aquila. Il 25% dell’intero ricavato di tutte le eccellenze sarà consegnato al Sindaco de L’Aquila per la ricostruzione.
DI LEO BISCOTTI
Da lunedì 3 novembre a domenica 16 al piano terra troverete un simpatico furgoncino con tanti deliziosi biscotti.
LE CONFETTURE DI CINZIA RONDONI
Da venerdì 7 novembre a giovedì 13 le trovate al reparto ortofrutta.
I DOLCI DI SEZZE
Da lunedì 10 a domenica 16 in pasticceria.
I PRODOTTI DEI FRATI CAMALDOLESI
Da lunedì 10 novembre al piano terra di Eataly.
I FRULLATI HURON
Da sabato 15 novembre al piano terra di Eataly.
IL CATANESE
Da lunedì 17 novembre al piano terra di Eataly.
LA TIELLA DI GAETA
Da lunedì 17 novembre a domenica 23 novembre al primo piano di Eataly.
I MIGNON IN PASTICCERIA
Tutti i fine settimana in pasticceria i mignon … da portar via o mangiare da noi!
I TARTUFI URBANI
Già dal 24 ottobre al primo piano di Eataly.
LA TUSCIA VITERBESE “PIACERE ETRUSCO”
Dal 17 all 22 novembre al corner delle eccellenze, piano terra
Vendita di prodotti tipici
AGROITTICA Caviale e pesce affumicato
Dal 27 novembre al secondo piano presso il punto Vino Libero
RENZINI Salumi umbri di cinghiale
Dal 24 novembre al secondo piano presso il punto Vino Libero
LA BANCARELLA DEL CONTADINO
Tutti i venerdì in ortofrutta dalle 10 alle 22, vendita dei prodotti di eccellenza del territorio laziale raccontati da chi li produce.
- Venerdì 31 ottobre: le antiche varietà di mele del Lazio dell’Azienda biologica Casale Nibbi.
- Venerdì 7 novembre: le zucche di Cinzia Rondoni.
- Venerdì 14 novembre: le castagne dei Monti Cimini dell’Azienda Mastrogregori di Vallerano
- Venerdì 21 novembre: i funghi dei boschi laziali del micologo Edoardo Suriano…se li troviamo!
- Venerdì 28 novembre: la patata viola di Viterbo dell’Azienda “Le Perle della Tuscia” di Viterbo.
E se volete provare i prodotti del contadino…al ristorantino delle verdure trovate il piatto del giorno realizzato con i suoi prodotti dagli Chef di Eataly.
GLI ARTIGIANI
Piano terra
Esposizioni d’arte e vendita di prodotti di artigianato del territorio laziale
- Ida Enrietto di FaroArte
Da venerdì 31 ottobre a giovedì 6 novembre
- Maria Di Benedetto di FaroArte
Da venerdì 7 novembre a giovedì 13 novembre
- Maria Luisa Sardi di FaroArte
Da lunedì 17 novembre a domenica 23 novembre
- Mercatino Faenas Cafè – all’esterno di Eataly
Il 7-8-9 novembre e 28-29-30 novembre
LA DIDATTICA
- “Giochi creativi con la carta” – Laboratori didattici gratuiti di educazione ambientale per bambini, a cura dell’associazione “The Blue Dream Progject”. Prenotazioni al punto informazioni.
Sabato 29 e domenica 30 novembre dalle 16 alle 19 – Aula della scuola al piano terra
- “Cori la città come museo” – Incontro con la Dr.ssa Eleonora Morza e degustazione dei vini dell’azienda Cincinnato.
Sabato 22 novembre dalle 17 – Aula Fandango al secondo piano
CORSI SUL VINO E I PRODOTTI D‘AUTUNNO
- L’abc del vino … Secondo livello
Da martedì 4 novembre ore 19 – tre lezioni – 130 euro – Aula Fandango
- L’abc del vino
Da venerdì 7 novembre ore 19 – tre lezioni – 100 euro – Aula Fandango
- Grandi rossi d’Italia
Mercoledì 12 novembre ore 19 – 35 euro – Aula Fandango
- I grandi territori del vino
Giovedì 13 novembre ore 19 – 40 euro – Aula Fandango
- L’abbinamento cibo-vino: la pasta ripiena
Mercoledì 19 novembre ore 19 – 35 euro – Aula Fandango
- Il meglio di Eataly – La degustazione-cena: speciale tartufo
Giovedì 20 novembre ore 19 – 55 euro – Aula Fandango
- Degustazioni regionali: il Piemonte
Giovedì 27 novembre ore 19 – 35 euro – Aula Fandango
- A tutto fungo!
Sabato 8 novembre ore 12 – 35 euro – Aula Dominici
- La Castagna in cucina
Mercoledì 26 novembre ore 19 – 70 euro – Aula Artusi
LE DEGUSTAZIONI
Tutti i week end tante degustazioni gratuite dei cibi buoni di Eataly, guidate dai produttori che li hanno creati, per scoprire da vicino come sono nati e le loro peculiarità.
VINI CAMPI VALERIO al secondo piano
Sabato 1 novembre
Venerdì 7 e sabato 8 novembre
Venerdì 14 e sabato 15 novembre
Venerdì 21 e sabato 22 novembre
CONSORZIO SOAVE
Dal 10 al 20 novembre
in enoteca
COLLI EUGANEI
Dal 24 al 30 novembre
in enoteca
8-9 Novembre LA PERLA al 1° piano
IL POGGIOLO – marmellate e succhi al piano terra
CUFROL – olio al 1° piano vicino all’ulivo
CAFFAREL al piano terra
FATTORIA LA FRISONA piano terra
SALUMIFICIO MARINI al 1° piano
15, 16 novembre ACCADEMIA BARILLA al 1° piano
CASCINA GAJA al piano terra
BASSIANO – CIBARIA srl al 1° piano
GENNARGENTU – Bruno Pitzalis al 1° piano
BABBI – cioccolato | piano terra
22-23 Novembre FRACASSA SALUMI al 1° piano
UNASCO – olio al 1° piano
LE TAMERICI – mostarde al piano terra IL PESTO DI PRA al piano terra CASEIFICIO DI NUCCI al 1° piano FIANDINO – formaggi al 1° piano DE MARTINI – cioccolato al piano terra |
‘APERITIVO DEI PREMIATI
Tutti i mercoledì a Vino Libero dalle 18,30. Buffet+calice di vino 10 euro.
Per le prime tre settimane di novembre saranno protagonisti del nostro aperitivo i vini premiati da Gambero Rosso, Espresso e Bibenda. La quarta settimana ci saranno i vini premiati per miglior rapporto qualità-prezzo.