Andrea Pala, 34 anni, di Luras, presidente di Assoenologi nazionale Giovani è il Miglior Giovane Enologo Italiano del 2021.
Il riconoscimento è stato assegnato dall’Associazione Culturale Vinoway Italia ai professionisti che nel 2021 si sono contraddistinti nel mondo del vino italiano. Gli sarà consegnato il prossimo 2 ottobre durante la Dinner with the Stars della Vinoway Wine Selection.
“È il primo importante riconoscimento e non può che rendermi molto felice – commenta a caldo Andrea Pala– mi ripaga di tanti sforzi e dà visibilità alla Sardegna. Produciamo ancora poco rispetto al resto della Penisola ma i nostri vini sono di grande qualità e abbiamo un patrimonio di vitigni autoctoni invidiabile”.
Pala è consulente per le aziende sarde e fuori dai confini dell’isola tra cui “Fontezoppa” nelle Marche, “La Marchisa” di Tropea e la Cantina Guido F Fendi in Toscana.
Il “SaróFranca Millesimato” prodotto da quest’ ultima Cantina è stato “Miglior Vino spumante d’ Italia” al “5Star Wines” organizzato da Vinitaly – Verona Fiere. Altri sei vini prodotti da aziende seguite dall’enologo sardo, sono entrati nella guida. Andrea Pala sarà premiato dal vincitore della passata edizione, Nicola Biasi.