La prima birra chiara al mondo, nella versione non filtrata e non pastorizzata e servita direttamente dalle originali botti in legno, sarà proposta in venti selezionati locali d’Italia, a festeggiare il primo “sorso”

Venti selezionati locali italiani diventeranno, nei prossimi giorni, palcoscenico per l’apertura delle wooden barrel, le originali botti in legno da 25 litri, realizzate a mano dai mastri bottai di Pilsner Urquell.

Si tratta di un evento particolare perchè questa birra “craft”, non filtrata e non pastorizzata, si può normalmente degustare solo nelle cantine della fabbrica di Plzen, in Repubblica Ceca. L’occasione è data dalla volontà di festeggiare questa settimana, con i consumatori, il primo sorso di Pilsner Urquell, degustata per la prima volta l’11 novembre 1842 e prodotta, da allora, sempre nello stesso luogo e con la medesima ricetta.

Il pubblico avrà quindi la possibilità di assaggiare la preziosa birra, nella sua versione non filtrata e non pastorizzata, nei venti locali fino ad esaurimento… delle botti.

Tutto questo è possibile, mantenendo la freschezza del prodotto, grazie a consegne speciali che partiranno, direttamente dalla fabbrica, poco prima di ciascuna apertura, perché questa birra cruda ha una vita di pochi giorni.

Alcuni locali proporranno menu speciali in cui spiccano il tradizionale gulash o il prosciutto di Praga con pane di segale. Una serie di appuntamenti imperdibili, quindi, per gli appassionati, che toccherà diverse città e regioni portando un “sorso” di Boemia nel Belpaese.

Ecco il calendario degli appuntamenti:

Martedì 8 novembre 2016

Ore 21.00 | Pub Rock Cafè | Modena‪

 

Mercoledì 9 novembre 2016

Ore 18.30 | Barcelò Cafè | Arcore (MB)

Ore 19.30 | Lo Pejo | Saint Vincent (AO)

Ore 20.00 | Non è Rock Cafè | Fidenza (PR)

Ore 21.30 | Main Street Pub | Desenzano del Garda (BS)

Ore 21.30 | Bar San Pierino | Bovolone (VR)‪

 

Giovedì 10 novembre 2016

Ore 19.30 | Muà | Genova

Ore 20.00 | Big Pizza | Grosseto

Ore 20.00 | Caffè Autostazione | Darfo Boario Terme (BS)

Ore 21.00 | Queen’s Tavern | Carpi (MO)

Ore 21.00 | Birreria Stalingrado | Milano

Ore 21.30 | Bar Bosco’s | Romano d’Ezzelino (VI)

Ore 22.00 | Pils Pub | Milano

Ore 22.00 | Pink Panter Pub | Roma

 

 

Venerdì 11 novembre 2016

Ore 18.30 | Bar Celestino | Roma

Ore 18.30 | Distrò | La Spezia

Ore 19.30 | Dash | Torino

Ore 20.00 | Cantine Risso | Torino

Ore 21.00 | Al Grifone | Lughignano (TV)

Ore 22.00 | Stone Age Pub | Roma

Ore 23.00 | La Casa del Demone | Torino

 

Ufficio Stampa – Savoirfaire | Via F.Crispi, 8 – 52100 Arezzo | www.sfpr.it
Ezio Zigliani | m +39 334 7579711 | ezio@sfpr.it