Nella sede del coworking di Rifredi, 4 occasioni per imparare come “stupire gli ospiti in 4 mosse” (17 febbraio), sfiziose “ricette per uno” (3 marzo), “piatti vegani detox” (17 marzo), “ricette svuota-frigo” (31 marzo)

Cuisine Collectif di Matthew Lundì e Arianna Petits Poissons dal 17 febbraio per 4 martedì alle ore 19.30 sbarca tra i fornelli dell’Impact Hub di Firenze (entrata da via Fantoni, zona Rifredi), per dare vita a una nuova gustosa serie di corsi di cucina ruffiana. Nell’attrezzata location allestita per l’occasione all’interno del coworking, affermato spazio creativo e punto d’incontro di idee e persone della città, saranno spiegate e realizzate dal vivo ricette facili, veloci e di qualità  dando vita a quattro serate informali e divertenti nel nome del buon cibo.

Ad introdurre il tutto, un aperitivo di benvenuto offerto ai partecipanti.

 

Il programma dei corsi prevede:

– Martedì 17 febbraio “ricettine ruffiane per stupire gli ospiti”: piatti eleganti, buoni e alla portata di tutti da realizzare in quattro facili mosse;

– Martedì 3 marzo “ricette per uno“: ricette ruffiane (massimo risultato con il minimo sforzo) che consentono di variare dal solito menù bresaola e insalata tipico di chi vive da solo e pensa che cucinare per se stessi sia solo uno spreco di tempo;

– Martedì 17 marzo “ricette vegane ruffiane detox”: piatti vegani (ma pensati per tutti), leggeri, facili e veloci ottimi per purificarsi in fretta e con gusto (non è necessario essere vegani per partecipare);

– Martedì 31 marzo “ricette svuota frigo”: con l’ultimo uovo, metà pomodoro e metà cipolla si possono fare dei piatti gustosi e invitanti. Dopo questa lezione, inizierete a guardare gli avanzi nel vostro frigo con occhi diversi.

Le lezioni prevedono un numero massimo di 15 partecipanti (su prenotazione scrivendo a cuisinecollectif@gmail.com o telefonando al 329.7660724) e richiedono un costo comprensivo di quota associativa (tessera inclusa) di € 30,00 a singola lezione (scontato € 25,00 per chi è iscritto a Impact Hub) o di € 80,00 per l’intero pacchetto.

 

Piccole regole ed informazioni prima del corso di cucina

*I corsi di cucina ruffiana Cuisine Collectif sono dei veri e propri momenti sociali a cui prendere parte per imparare delle ricette veloci e semplici in grado di impressionare gli ospiti in poche mosse. Durante la serata si cucina insieme, si beve qualcosa, si sgranocchiano i piatti preparati e soprattutto si socializza, ci si scambiano i contatti, si conoscono persone, si cerca lavoro (e a volte lo si trova), si cerca un passaggio per il fine settimana e così via… Insomma si fa network, e sì, anche con lo staff di Cuisine Collectif, che ama mescolarsi;

*Per i corsi viene richiesto un contributo comprensivo del valore della quota associativa per partecipare alle spese. Tutte le attività sono strettamente riservate ai soci. È possibile ritirare la tessera associativa il giorno stesso dell’evento;

*Cuisine Collectif spiegherà trucchi, consigli e tecniche di cucina, sempre a livello amatoriale, quindi astenetevi professionisti del settore, a meno che non partecipiate per socializzare e divertirvi nel nome della passione per la buona cucina.

CUISINE COLLECTIF

Cuisine Collectif nasce da un’idea di Matthew Lundì, chef internazionale che ha lavorato nelle cucine più svariate e nei posti più svariati da Rio de Janeiro a Amsterdam passando per Londra e Reykjavik, e  di Arianna “Petits Poissons”, estrosa organizzatrice di  eventi culinari impossibili, ricercatrice di ingredienti improbabili e di ricette introvabili.

Insieme, il creativo duo organizza corsi di cucina “ruffiana”, pensati per realizzare piatti semplici ma gustosi e d’impatto (ruffiani, appunto) per stupire i propri ospiti secondo la filosofia per cui ordinare la pizza a domicilio è una scelta, non un obbligo. I corsi, di una sola lezione e della durata di 3/4 ore, sono pensati per chi non ha mai tempo, per chi vuole migliorarsi senza essere uno chef, per chi ha voglia di scoprire il gusto di cucinare (o di cucinare per sé!), apprendendo tecniche di cucina basilari ma efficaci, l’utilizzo e la ricerca degli ingredienti e l’estetica dei piatti.

 

IMPACT HUB FIRENZE (http://florence.impacthub.net)

Impact HUB Firenze è uno spazio di coworking dove lavorare scambiandosi competenze ed esperienze, ma anche un incubatore di progetti di impresa e uno spazio per progettare il futuro mettendo in contatto persone, aziende e realtà interessate all’innovazione sociale e a migliorare i contesti vita. In uno spazio di 400 metri quadri Impact Hub Firenze offre postazioni di coworking, supporto logistico, consulenze di business e percorsi di incubazione: tutto quello che serve insomma, per trasformare un’idea in progetto imprenditoriale. L’entrata si trova in via Fantoni a 100 metri dalla Stazione di Rifredi (bus n. 2, 5, 14, 20).

 

Informazioni e prenotazioni:

329.7660724 - cuisinecollectif@gmail.com

facebook.com/CuisineCollectif – http://cuisinecollectif.eu