Dalle 18,00 alle 20,00, il famoso Chef “Monzù” presenta le sfiziose merende della tradizione partenopea, abbinate a vini di tutta Italia

Continua il programma di eventi proposti dall’Enoteca «Viola» di Milano. Giovedì 27 settembre, dalle 18,00 alle 20,00, partirà la prima di una serie di iniziative intitolate ”Cibi di Strada”, realizzata con la partecipazione dello Chef Erny Lombardo.

Erny Lombardo è lo chef che ha studiato la cucina dei “Monzù” (declinazione dialettale del francese « Monsieur », derivante dalla dominazione angioina su Napoli del ‘500), e le sue “merenne” tipiche della città partenopea, che tradizionalmente si preparavano e vendevano nei “bancarielli” dei mercati della povera gente: queste pietanze sono ancora oggi la base della tipicità e della semplicità del gusto presenti nella quotidianità napoletana.

«Chi conosce la nostra Enoteca, spiega Rosa Sapio, titolare di «Viola», ricorderà certamente la filosofia di ricerca della tradizione, unita all’apertura verso le culture e le usanze di tutto il mondo; Milano è sempre stata una città aperta ed eclettica, meta di tutte le tradizioni italiane, grazie al ricambio che negli anni tutta Italia ha garantito, collaborando alla sua crescita: oggi, tradizioni provenienti da altre regioni e da altri paesi convivono nelle abitudini di svago e alimentari di tutti i giorni; abbiamo quindi pensato che sarebbe stato bello iniziare un viaggio virtuale alla riscoperta di alcune di queste tradizioni, che rappresenteranno, per taluni, un ricordo delle loro radici e per altri, una curiosa novità o scoperta ».

La serata prevede il prezzo di €6,00 per un calice e per il “cuoppo” di assaggi tipici preparati espressamente da Chef “Monzù” Erny Lombardo.

Per informazioni e prenotazioni : 0289421529.