In anteprima i primi assaggi del Barolo 2009 e del Barbaresco 2010 

Sono i grandi rossi di Langa e, in assoluto, fa i vini top che firmano il made in Italy di Bacco nel mondo.

Barolo e Barbaresco si presentano a Milano giovedì 21 febbraio in una serata “en primeur” che apre la nuova stagione delle degustazioni con le speciali attenzioni che le nuove annate riservano, ovvero il 2009 per il Barolo, il 2010 per il Barbaresco .

Organizza e promuove Go Wine, associazione nazionale di consumatori e turisti del vino, che, secondo una tradizione che negli anni si è ormai consolidata, dedica al suo calendario milanese di febbraio questo speciale evento. Un evento molto atteso dal grande pubblico milanese, che si arricchisce di ulteriori elementi: intanto una pattuglia di aziende sempre più articolata, con oltre 40 protagonisti tutti direttamente presenti a incontrare il pubblico, e poi interessanti focus su annate anteriori per valorizzare sempre meglio la conoscenza ed il valore di  vini che sanno reggere ed entusiasmare nel tempo.

Un’occasione unica per approfondire e per degustare, un’occasione unica per conoscere, attraverso la degustazione ed il dialogo, il profilo di tante aziende con la loro storia, i loro terroir, i piccoli segreti legati a vini che arrivano sulle tavole dopo un percorso di anni e di affinamento.

L’evento è infatti impreziosito dal profilo delle aziende partecipanti, in coerenza con il mix che caratterizza l’enologia di Langa fra aziende storiche,vigneron pluripremiati, realtà che si stanno gradualmente consolidando.

A fianco del banco d’assaggio arricchiscono il programma 2 momenti di approfondimento, curati dal giornalista degustatore Massimo Zanichelli: in vetrina selezioni di Barbaresco 2010 e Barolo 2009 di diversi cru.

 

 

Le aziende presenti direttamente:

ABBONA DI ABBONA MARZIANO – Dogliani; ADRIANO MARCO E VITTORIO – Alba;

ALARIO CLAUDIO – Diano d’Alba; ALESSANDRIA GIANFRANCO – Monforte d’Alba;

AMALIA CASCINA IN LANGA – Monforte d’Alba; BARALE – Barolo; BATASIOLO – La Morra;

BOGLIETTI ENZO – La Morra;  BOLMIDA SILVANO – Monforte d’Alba; BOVIO GIANFRANCO – La Morra;

BRIC CENCIURIO – Barolo; BURLOTTO COMM. G.B. – Verduno BUSSIA SOPRANA – Monforte d’Alba;

CADIA – Roddi; CANTINA DEL NEBBIOLO – Vezza d’Alba;CASCINA BALLARIN – La Morra;

CASCINA CHICCO – Canale; CASCINA SARIA – Neive;CONTERNO FANTINO – Monforte d’Alba; DAMILANO – Barolo;

DOSIO VIGNETI – La Morra; ETTORE FONTANA -  Castiglione Falletto; GAGLIASSO MARIO – La Morra; GIGI ROSSO – Castiglione Falletto;

LE STRETTE – Novello; MANZONE GIAN PAOLO – Serralunga d’Alba;  MARCHESI DI GRESY – Barbaresco; MOCCAGATTA – Barbaresco;

MONTALBERA – Castagnole M.to; MOSCONE – Monforte d’Alba; ODDERO PODERI E CANTINE – La Morra;PALLADINO – Serralunga d’Alba; PECCHENINO – Dogliani;

PRUNOTTO – Alba; RABAJÀ,BRUNO ROCCA  – Barbaresco; RINALDI FRANCESCO & FIGLI – Alba; SCHIAVENZA – Serralunga;

TENUTA SAN MAURO – Castagnole delle Lanze; VEGLIO MAURO – La Morra; VOERZIO ALBERTO – La Morra; VOERZIO GIANNI – La Morra;  VOERZIO ROBERTO – La Morra.

 

Conclude la degustazione: ANTICA DISTILLERIA SIBONA – Piobesi d’Alba

 

Accompagnano la degustazione i prodotti tipici del partner BERTOLINI WILD

 

Orari del Banco d’assaggio:

– 14.30-18.30: Degustazione riservata ad un pubblico di operatori del settore ristorazione d enoteche.

– 18.30: Intervento di saluto, breve presentazione delle nuove annate, consegna riconoscimenti.

– 18.45 – 22.00: Degustazione aperta al pubblico di enoappassionati.

Modalità di partecipazione al banco d’assaggio: Costo  della degustazione ai banchi d’assaggio è di € 20,00. Riduzioni: € 13,00 Soci Go Wine; € 18,00 associazioni di settore.

 

Orari delle Degustazioni di approfondimento sulle nuove annate:

– Ore 17.30: Barolo 2009 e Barbaresco 2010 (riservato esclusivamente ad operatori professionali e giornalisti)

– Ore 19.30: Barolo 2009 e Barbaresco 2010 (su prenotazione aperta al pubblico)