Fisar - Donadini, Rabachin e Comisi

Durante il 52esimo Congresso Nazionale di FISAR – la Federazione Italiana Albergatori e Ristoratori – tenutosi a inizio ottobre, Alberto Rabachin ha vinto il titolo di “Miglior Sommelier dell’anno FISAR”, superando gli altri sfidanti in una serie di prove pratiche e teoriche.

Durante la finale, svoltasi a Savona a bordo della nave da crociera Costa Diadema, si sono sfidati i due migliori rappresentanti di ogni coordinamento nazionale FISAR, i quali raccolgono al loro interno varie delegazioni. Le prove comprendevano la gestione della sala coordinando camerieri e servizio dei vini, il racconto a tutto tondo un vino e due degustazioni alla cieca. La giuria ha decretato così la vittoria di Rabachin grazie a “un impeccabile servizio, una conoscenza approfondita e completa dei temi richiesti e un racconto emotivo del vino che è andato ben oltre la classica scheda di degustazione”.

Classe 2000, il percorso di Alberto nel mondo del vino inizia sotto la pandemia, quando di anni ne aveva 20, seguendo le orme della madre, delegata della sezione pavese della federazione. Il giovane, nativo di Vigevano, fa invece parte della Delegazione FISAR Milano Duomo, città in cui vive.