Venerdì 30 novembre – Ristorante Da Burde

Badia a Coltibuono, Boscarelli, Fattoria Selvapiana, Podere 414 e Tenuta Capezzana presentano al pubblico il nuovo corso di formazione inVite

La partecipazione alla serata, con i vini delle aziende raccontati dagli stessi produttori, permetterà di vincere un ciclo di lezioni in vigna

Venerdì 30 novembre, alle ore 20.30, si terrà nella storica trattoria da Burde a Firenze (Via Pistoiese 154), conosciuta anche per l’attenzione rivolta al mondo del vino, una cena speciale che vedrà coinvolte in prima persona 5 grandi aziende toscane.

Saranno proprio i titolari di Badia a Coltibuono, Boscarelli, Fattoria Selvapiana, Podere 414 e Tenuta Capezzana a presentare al pubblico il nuovo progetto di cui sono protagonisti assoluti: inVite (www.in-vite.it), in collaborazione con Cescot Firenze srl, agenzia formativa accreditata dalla Regione Toscana, è il nuovo corso di formazione per una nuova generazione di conoscitori di vino che partirà a gennaio e terminerà ad ottobre 2013.

Due le novità assolute proposte: lo svolgersi di lezioni in vigna, con i vignaioli nei panni di docenti, e le lezioni in aula, a cura di esperti del settore come enologi, agronomi, degustatori e giornalisti, con degustazioni alla cieca ed approfondimenti sulle più importanti tematiche vinicole.

Ogni azienda porterà in assaggio, in occasione di questa cena speciale, un’etichetta che verrà abbinata ad un piatto del menù ideato ad hoc dallo chef Paolo Gori e dedicato all’autunno.

Andrea Gori, giornalista, degustatore e tra i docenti delle lezioni in aula, attraverso un quiz proposto ai presenti, decreterà un vincitore, che sarà premiato con un ciclo di lezioni in vigna.

Il menu della serata


Torta pecorino e nocciole tonde del Piemonte

Zuppa di zucca e Pancetta croccante

Tagliatelle alle castagne al sugo d’anatra

Capocollo di Cinta senese alle melegrane

Soufflé di marroni del Mugello e gelatina di cachi

 

Per informazioni sulla serata: 329.9293459 – 347.0613646

Per prenotare la cena: 055.317206

Costo cena e vini 35 euro tutto compreso