Dal 14 febbraio 2014 si potranno scoprire i segreti della cultura enogastronomica della Venezia Nativa e partecipare ad uno speciale corso di cucina con la Chef Antonia Klugmann nel ristorante stellato di Venissa

Dal 14 febbraio 2014, durante i fine settimana di Febbraio e Marzo, si potranno scoprire i segreti della cultura enogastronomica della Venezia Nativa e partecipare ad uno speciale corso di cucina con la Chef Antonia Klugmann nel ristorante stellato di Venissa, che riaprirà il prossimo 14 febbraio. Le esclusive proposte prevedono l’opportunità di partecipare ai Corsi di Cucina “Il Gusto di Venissa” – per 8 partecipanti, al massimo – e a coinvolgenti tour gourmet e culturali, per scoprire Venezia Nativa, le sue peculiarità ed i suoi tesori, con la possibilità di pernottamento e di spostamento con il motoscafo Venissa.

 

I partecipanti potranno cucinare e degustare un raffinato menù completo da ristorante stellato, imparando con Antonia Klugmann a reperire gli ingredienti in tenuta, nelle isole e nei più importanti mercati – fra cui il pittoresco mercato del pesce di Rialto -, diventanto abili nel preparare i dolci tipici veneziani del Carnevale e della Pasqua. L’esperienza sarà coronata dalla cena, con menù degustazione presso il ristorante Venissa, e dal tasting emozionale della seconda attesa annata del Simbolo d’Oro della Venezia Nativa, accompagnati da Matteo Bisol.

 

“Ho sempre desiderato uno spazio che precedesse la cena in cui l’ospite si sentisse parte del processo creativo, sentisse come gli ingredienti fossero davvero la fonte principale di ogni ispirazione. La tecnica diventa il mezzo comprensibile e imitabile con cui chiunque può avvicinare la cucina moderna”, spiega Antonia Klugmann, “Conoscere tutti i passaggi e le sfumature che portano al piatto finito garantisce una maggiore profondità di comprensione e consente un approccio consapevole e personale al territorio”.

 

Programma del weekend – Il Gusto di Venissa

Venerdì

– Benvenuto a Venissa

– La spesa al Mercato del pesce di Rialto

– L’ abbinamento cibo e vino, pranzo nella Danieli Wine Suite

– Visita alla tenuta Venissa con Matteo Bisol, degustazione emozionale di Venissa

– Masterclass “Il Dolce Carnevale” i dolci tipici veneziani della Pasqua e del Carnevale

– Cena libera

 

Sabato

– Colazione Gourmet a Venissa

– Raccolta delle erbe spontanee e della verdura all’interno della Tenuta

– L’arrivo del pesce e della verdura

– Inizio delle preparazioni, come nasce un menu stellato

– Pranzo con i cuochi Venissa

– Tecniche di cucina e creazione del menu degustazione

– Cena con menù degustazione di nove portate e selezionati vini in abbinamento

 

Domenica

– Colazione Gourmet a Venissa

– Possibilità di visite guidate ed esperienze gastronomiche alla scoperta della Venezia Nativa

 

Date:

21/23 Febbraio, 28 Febbraio/ 2 Marzo, 7/9 Marzo, 14/16 Marzo, 28/30 Marzo.

Per info e prenotazioni: info@venissa.it T. 041 5272281