Ristorante La Brasserie a Vada (LI), il Millefoglie Caramellato della Chef Maila Musto. Foto di Giorgio Dracopulos

Straordinario (come tutte le sue preparazioni) il millefoglie della Chef Maila Musto del Ristorante sul mare “La Brasserie della Barcaccina” di Vada in Provincia di Livorno

Millefoglie caramellato con delicata crema di vaniglia e abbondante zucchero a velo, per decorazione una stecca di vaniglia, chicchi d’uva fragola aperti e uno spicchio di fico.

Per accompagnare il dolce ho scelto, dalla super selezionata Carta dei Vini del bravo Hamid Meridja (marito della Chef Maila), “CA’ D’GAL Vigna Vecchia 2012” un grande Moscato D’Asti D.O.C.G., 100 % Moscato Bianco di Canelli (vigne con più di 50 anni, vendemmia ottenuta da uve surmature), 5% Vol., imbottigliato per conto della Azienda “CA’ D’GAL”, di Alessandro Boido, ubicata a Valdivilla S. Stefano Belbo in Provincia di Cuneo.

Particolare di questa bottiglia: il Francese Didier Michel, “Pittore del Vino”, assaggiando la vendemmia 1998 di questo ottimo Moscato, ha voluto immortalare questa sua esperienza in un quadro, la pittura è poi diventata l’etichetta del vino stesso.

Millefoglie caramellato e “CA’ D’GAL Vigna Vecchia 2012” una vera e propria delizia per il palato.

Giorgio Dracopulos

 

http://www.ristorantelabarcaccina.com/

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