Gli Chef che partecipano a questa iniziativa mirano a far conoscere agli ospiti internazionali dei Resort PlanHotel il meglio del patrimonio gastronomico italiano
Jeunes Restaurateurs d’Europe, Berlucchi e PlanHotel insieme per una collaborazione che promette esperienze di alta cucina per i fortunati ospiti dei Resort PlanHotel maldiviani Diamonds Athuruga e Diamonds Thudufushi e al Diamonds Star of the East di Zanzibar.
Le eccellenze italiane saranno protagoniste, grazie ai JRE Italia e a Berlucchi, da sempre legata all’associazione, nei prestigiosi Resort PlanHotel, dove daranno vita a indimenticabili percorsi gastronomici che hanno come obbiettivo “trasmettere ciò che di meglio ha da offrire la cultura enogastronomica italiana”, anche in luoghi esotici e così distanti.
Da domenica 8 febbraio 2015 in poi, fino al 29 Marzo 2015, si alterneranno nei tre Resort, incastonati in luoghi magici tra le più belle isole dell’Oceano Indiano, diciassette Chef che si sono impegnati a rendere indimenticabile, anche dal punto di vista culinario, la vacanza dei fortunati clienti.
Gli Chef che partecipano a questa iniziativa mirano a far conoscere agli ospiti internazionali dei Resort PlanHotel il meglio del patrimonio gastronomico italiano. Portando l’attenzione sulle specialità regionali e raccontando, ognuno, il proprio territorio attraverso le eccellenze dei prodotti: dalle materie prime della Sicilia e della Sardegna, alle specialità della Campania, passando per la tradizione Toscana, Piemontese e così via, per citarne alcune.
Il tutto accompagnato dai preziosi Franciacorta Berlucchi: ’61 Satèn, Cuvée Imperiale Demi Sec e Cellarius JRE 2006, Riserva in edizione limitata creata in collaborazione con JRE Italia.
Al Diamonds Stars of the East, affacciato sull’Oceano Indiano nella costa nord orientale di Zanzibar:
Luigi Pomata – Ristorante Luigi Pomata, Cagliari;
Pietro D’Agostino – Ristorante La Capinera, Spisone Taormina (Me);
Luca Marchini – Ristorante L’Erba del Re, Modena.
Nella cucina del suggestivo Resort Diamonds Athuruga, nell’atollo Maldiviano di Ari i JRE protagonisti:
Alfonso Caputo – Taverna del Capitano, Massa Lubrense (Na);
Nicola Fossaceca – Ristorante Al Metrò, San Salvo Marina (Ch);
Ilario Vinciguerra – Ilario Vinciguerra Restaurant, Gallarate (Va);
Cristiano Tomei – Ristorante L’Imbuto, Lucca;
Marcello Trentini – Ristorante Magorabin, Torino;
Giuseppe Iannotti – Ristorante Krèsios, Telese Terme (Bn);
Christian Milone – Trattoria Zappatori, Pinerolo (To).
Sempre alle Maldive, sempre nell’atollo di Ari, al Diamonds Thudufushi, in cucina:
Andrea Sarri – Ristorante Sarri, Imperia;
Marco Stabile – Ristorante Ora d’Aria;
Tommaso Arrigoni – Ristorante Innocenti Evasioni, Milano;
Andrea Tonola – Ristorante Lanterna Verde, Villa di Chiavenna (So);
Vittorio Colleoni – Ristorante San Martino, Treviglio (Bg);
Fabrizio Ferrari – Al Porticciolo 84, Lecco.
Un progetto importante che ha come protagonisti tre grandi realtà, ciascuna in un settore differente, con un unico comune denominatore: la qualità.
È la Martino Crespi Events che ha reso possibile questa fortunata sinergia e che sta coordinando un evento che dà prestigio al Bel Paese.
Andrea Sarri, presidente dei Jeunes Restaurateurs d’Europe Italia afferma: «Questo accordo è stato subito accolto con entusiasmo dai nostri soci e nasce dalla volontà dell’Associazione di varcare i confini europei per portare anche oltreoceano un assaggio della giovane e vivace gastronomia italiana. La collaborazione rappresenta per i JRE un’occasione importante di inserimento in un contesto prestigioso come quello offerto dai Resorts di Planhotel, gruppo con il quale condividiamo la stessa tensione verso l’eccellenza, che permette di regalare esperienze uniche e di altissimo livello ai propri ospiti».
«Con questa prestigiosa collaborazione – dichiara Sara Rosso, presidente PlanHotel – vogliamo offrire ai nostri ospiti un’esperienza culinaria unica nel suo genere. Grazie alla presenza di questi giovani Chef d’eccezione, sarà infatti possibile gustare l’alta qualità della cucina italiana portata nei nostri Resorts attraverso il loro talento».
«Per noi che ne siamo stati i pionieri, portare il Franciacorta in giro per il mondo, come simbolo del meglio del Made in Italy, è una missione irrinunciabile – dichiara Cristina Ziliani, Responsabile comunicazione Berlucchi – Questa splendida iniziativa ci consente di farlo nel migliore dei modi, proponendo un’esperienza di gusto in grado di sorprendere anche i palati più raffinati».
Per conoscere meglio gli Chef che prenderanno parte a questa iniziativa e per scoprire tutto sulle strutture PlanHotel che accoglieranno l’eccellenza enogastronomica italiana basta un click visitando i siti www.jre.it e www.planhotel.com
Jeunes Restaurateurs d’Europe Italia è nata nel 1992 accoglie oggi 81 Chef che si riconoscono all’interno di un sistema di valori comuni, differenti ma complementari, in cui la tradizione e l’innovazione si fondono sinergicamente con il talento e la passione. Creatività e innovazione, memoria e territorio: sono gli ingredienti principali comuni a tutti i Jeunes Restaurateurs, dosati e amalgamati con l’obiettivo di deliziare tutti coloro che ad un ristorante chiedono un’esperienza di altissima qualità. www.jre.it
PlanHotel Hospitality Group è una Compagnia Svizzera, che opera nel settore dell’ospitalità alberghiera da oltre vent’anni e che oggi gestisce 10 Resort. Le strutture sono ubicate sull’Oceano Indiano, tra Kenya, Zanzibar, Tanzania, Maldive e Mozambico (apertura nel 2015) e sono suddivise in tre differenti brand: Diamonds-Beach Resort di lusso, Sandies – Beach Resorts, Exploreans – Lodge di lusso. www.planhotel.com
Guido Berlucchi & C. SpA di Borgonato di Corte Franca, Brescia, è leader nella produzione del Franciacorta. Guidata da Franco Ziliani, co-fondatore e presidente, e dai figli Arturo, Paolo e Cristina, da oltre mezzo secolo coltiva un sogno divenuto realtà nel 1961. Quel magnifico anno, Franco Ziliani, Guido Berlucchi e Giorgio Lanciani decisero di creare il primo metodo classico di Franciacorta, contribuendo a modificare le sorti di un territorio e dando vita a quella che oggi è una DOCG e un fenomeno enologico riconosciuto a livello mondiale. Alla società fanno capo anche i marchi Antica Fratta a Monticelli Brusati, Brescia, e Tenuta Caccia al Piano, a Bolgheri, Livorno.
A cura di:
Mariolina Longoni mariolina.longoni@gmail.com
Irene Arquint irene@sfpr.it
Ezio Zigliani ezio@sfpr.it
Valeria Carbone valeria@sfpr.it