Sabato 31 gennaio 2015 le piazze d’Italia si sono colorate di arancione

E’ tornata infatti l’AIRC (Associazione Italiana Ricerca Cancro) con i suoi succosi agrumi da spremere per raccogliere fondi destinati alla ricerca.

E quest’anno lo ha fatto con un partner d’eccezione, i JRE (Jeunes Restaurateurs d’Europe) italiani che sono entrati nelle nostre cucine guidandoci alla scoperta di golose ricette d’autore accessibili e scaricabili anche dal sito www.jre.it.

Dunque anche i giovani, ma già famosi chef, si sono schierati contro il cancro mettendo al servizio di questa battaglia la loro creatività.

«Creatività e innovazione, memoria e territorio, talento e passione: sono alcuni degli ingredienti – ha spiegato Andrea Sarri, presidente JRE – comuni a tutti i Jeunes Restaurateurs d’Europe. Sentiamo molto la responsabilità di quello che proponiamo ai nostri clienti, la cucina per noi è una modalità espressiva che deve saper coniugare gusto, piacere e benessere. Per questo abbiamo accettato con entusiasmo di essere al fianco dell’Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro per ribadire i principi di sana alimentazione e per sostenere il lavoro dei ricercatori che ogni giorno cercano di rendere il cancro sempre più curabile».

Sabato 31 gennaio dunque, in 1750 piazze italiane, sono stati distribuiti 559mila kg di arance.

In cambio di 9 euro si portava a casa una reticella da 2,5 kg, ma anche sane e gustose ricette a base dell’agrume per mettere in pratica i consigli degli esperti.

E’ stato facile contribuire alla ricerca perché sono state molte le piazze dello stivale ad ospitare i gazebo AIRC.

Segno che il cuore degli italiani batte forte.

Perché l’arancia rossa?

Perché è simbolo dell’alimentazione sana e protettiva, è stata scelta da AIRC per le sue proprietà, contiene infatti gli antociani, pigmenti naturali dagli straordinari poteri antiossidanti e circa il 40% in più di vitamina C rispetto agli altri agrumi.

Inoltre le “Arance della Salute” sono tutte di origine italiana, coltivate in Sicilia, Calabria e Sardegna.

 

Il ricettario completo in formato pdf è sfogliabile qui:

http://issuu.com/jreitalia/docs/ricette_jre_-_le_arance_della_salut

 

a cura di: Ezio Zigliani

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